Пирог с брусникой.Рецепт приготовления. |
В принципе, многие виды ягоды подойдут для начинки – вишня, смородина, голубика, черника.
на тесто:
мука – 300 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г (или экстракт ванили)
разрыхлитель – 5 г
на начинку и заливку:
брусника – 500-600 г
сметана – 200 г
сахар – 100 г
растереть масло с сахаром
добавить яйца
добавить муку и разрыхлитель
всё перемешать, замесить тесто
выложить тесто в форму с бортиками
положить бруснику
выпечь в духовке
залить сметанным кремом
Подготовить ягоды брусники – при необходимости, перебрать, помыть, дать стечь лишней жидкости:
Дальше делаем классическое песочное тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром:
Добавляем яйца, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком крутое тесто, которое неплохо поместить минут на 30 в холодильник:
Распределяем тесто равномерно по огнеупорной форме, смазанной маслом, делая бортики:
И заполняем получившуюся “корзинку” из теста подготовленной брусникой:
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время готовим сметанный крем-заливку – просто взбиваем сметану с сахаром, недолго, только до растворения сахара:
По мере готовности достаем пирог из духовки и в горячем виде заливаем сметанным кремом:
Дальше остается поместить пирог в холодильник на несколько часов – и можно наслаждаться:
источник http://edalegko.ru/
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |