Скумбрия маринованная с клюквой |
2 свежезамороженной скумбрии
1 крупная белая луковица,
100 г клюквы,
100 мл воды,
1 ст.л. с горкой коричневого сахара,
1 ч.л. с горкой соли,
3 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. соуса Терияки (соевый),
перец розовый - 1 ч.л,
перец душистый - 4 шт,
лаврушка - 3 шт,
перец молотый по вкусу.
Смешать воду, сахар, соль, душистый и розовый перец, лаврушку, закипятить. В кипящий маринад добавить клюкву, соус терияки, нарезанный полукольцами лук, довести до кипения. Полностью остудить. У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, ч. ложкой выскоблить черную часть у хребта, хорошо промыть. Срезать филе, оставить филе слегка разморозить. Затем филе хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Оставить на 4 часа. Переложить просоленное филе в форму и залить маринадом. Оставить на ночь. Достать филе из маринада, нарезать кусочками. Сложить в банку, пересыпая клюквой и луком, добавить раст. масло. Залить оставшимся маринадом.
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |