-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 49
Написано: 834


Хинкали

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление,влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто ипоставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужноговремени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка налепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тестов готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собираяконцы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставитьнебольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его снашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленныммясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именнотаким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фаршсолью, перцем, зеленью.

ХинкалиИнгредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку