Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:40
+ в цитатник
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление,влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто ипоставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужноговремени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка налепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тестов готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собираяконцы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставитьнебольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его снашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленныммясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именнотаким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фаршсолью, перцем, зеленью.
ХинкалиИнгредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Метки:
закуска
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-