-Цитатник

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами - (0)

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 15013
Комментариев: 464
Написано: 15524


Варим рис правильно

Пятница, 13 Июля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Варим рис правильно

В продолжение  темы о рисе, мне  попалась информация, о том  как варить рис, чтобы  он  получился  вкусным  и  сохранил все  ценные  качества.  Возможно, это всё: известно Вам, но, как говорится: повторение мать..... И так, читайте:

 

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного риса. Но, как сварить рис так, чтобы он сохранил в себе все полезные вещества и остался вкусным, рассыпчатым и ароматным?

Шаг 1

Сорт риса, который вы берёте для готовки, играет большую роль. Если возьмёте Басмати, то получите рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом рис. Дикий рис отличается по вкусу, но это самый полезный из всех сортов. Круглозёрный рис идеален для каш и пудингов, он хорошо слипается при варке. Среднезёрный хорошо подходит для супов и ризотто , а вот длиннозёрный идеален для гарнира и подачи с мясом или рыбой.

Шаг 2

При варке стоит помнить, что рис увеличивается в два раза. Следовательно, если вы берёте 1 стакан риса, то воды потребуется 2 стакана. Не стоит наливать воды больше - она вся не впитается и её придётся сливать. Замечено, что так рис получается не такой вкусный и рассыпчатый. Лучше всего возьмите широкую сковороду с плотной крышкой. Тонкий слой риса получается рассыпчатым и аппетитным. И помните, что на каждые 150 мл риса нужна 1 ч. ложка соли, а солить лучше бульон или воду, которым будете заливать.

Шаг 3

На сковороду налейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Рис перед варкой промывать не нужно. В раскалённое масло насыпьте рис и хорошо перемешайте. Затем заливайте рис водой или бульоном. Бульон придаст рису более насыщенный вкус. Если используете воду, то можете добавить 1 чайную ложку куркумы, и рис получится

 

 
 

приятного жёлтого оттенка. Варить рис надо на медленном огне под плотно закрытой крышкой. И не надо его мешать во время варки! Можно только один раз помешать рис, когда вы залили его жидкостью, затем доводите до кипения и убавляете на минимум. Белый рис варится не более 15 минут, дикий и коричневый – 35–40 мин. Засеките время и не открывайте крышку раньше, чем истечёт время. Так вы только выпустите горячий пар и увеличите время варки. Постоянно мешать и снимать крышку, тем более, нельзя.

Шаг 4

Когда время истекло, откройте крышку и наклоните сковороду или кастрюлю. Если осталось немного воды, то подержите на огне ещё 2-3 минуты. Затем накройте рис полотняным полотенцем и подержите минут 10. За это время лишняя влага впитается, а рис станет сухим и рассыпчатым.

Приятного аппетита!


Автор: Сергей Василенков

 

 


 

 

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Рождественская кутья
Часть 2 - Лекция про каши- как всё -таки правильно их готовить, чтоб было вкусно!!!
...
Часть 11 - Рисовая кашка на молоке
Часть 12 - Рис тушеный с курицей. Фантазия на тему "Плов от Белоснежки"!
Часть 13 - Варим рис правильно
Часть 14 - Плов с курицей
Часть 15 - Рисовая каша - не пригорает (даже в эмалированной посуде).
Часть 16 - Как варить гречневую кашу на воде
Часть 17 - Пшенная каша
Часть 18 - Немного про каши. Советы повара


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку