-Цитатник

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами - (0)

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 15013
Комментариев: 464
Написано: 15524





Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Reine_Margot_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные ритуалы на каждый день

Если вы не верите в волшебство - то эта статья не для вас!
Привлекать в свою жизнь все блага этого мира под силу только настоящим волшебникам! Такими волшебниками можем стать и мы с вами, надо лишь придумать свои волшебные ритуалы!

Так уж повелось, что большинству людей не хватает именно денег.
И наибольший интерес представляют именно денежные ритуалы.
Ну кому из нас не чужды красивая жизнь, путешествия, вкусная и изысканная еда, модная и дорогая одежда?
Для всех жаждущих не ограничивать себя в тратах и покупать вещи, о которых давно мечталось - несколько действующих денежных ритуалов:

Денежный ритуал №1. Купание в деньгах.

Хорошо, если у вас дома есть копилка с мелочью или даже горстка иностранных монеток. Высыпаем монетки в ванную с пеной и с удовольствием купаемся в деньгах.
Денежки после купания нужно аккуратно собрать и потрать на что-то приятное для себя - пусть даже стаканчик мороженого.
Так же можно купаться в деньгах, если у вас в руках оказалась крупная сумма - обсыпьтесь купюрами с ног до головы и побарахтайтесь в них.
В общем, получайте удовольствие от самого процесса!

Денежный ритуал №2. Поднимаем зарплату.

Этот ритуал можно выполнять аж с двойной пользой для себя.
Можно написать на гантельках слово "зарплата" и поднимать их по нескольку раз в день.
Так вы и зарплату поднимете и подкачаетесь.
Если вариант с гантельками вам по каким-то причинам не подходит - напишите слово "зарплата" на бумажках, разбросайте по полу и проходя мимо поднимайте по одной.
Тут уж зарплате некуда будет деваться - придется подниматься.

Денежный ритуал №3. Моем дом с золотом.

Воду для мытья пола или окон обязательно нужно заряжать на богатство при помощи драгоценных металлов!
Соберите самые свои дорогие украшения и прополаскайте их в воде - вода зарядится на богатство.
Затем этой водичкой моем пол во всем доме.
Теперь можно с уверенностью сказать, что все поверхности в вашем доме покрыты золотом!


После таких несложных ритуалов осталось только ждать пополнения кошелька и выбирать то, что вам хочется себе купить.
Деньги приходят к нам тогда, когда мы хотим что-то конкретное.
Поэтому так важно определиться с целью - будет это новый компьютер или может быть норковая шуба?
Полистайте каталоги шубок, сходите на примерку в меховой салон Марифурс, выберите для себя именно ТУ САМУЮ шубу и деньги не заставят себя ждать.
Вам останется только шубу из норки купить недорого и придумать для себя новое желание!

Подкрепляйте свои желания мысленно посылая заказ Вселенной и они обязательно исполнятся!

из сети
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки белья

5 (300x225, 43Kb)
Материалы:

• 40 г кальцинированной соды
• 50 г хозяйственного мыла (у меня белое "Антипятин")
• 1 литр горячей воды
• эфирное масло лимона

Способ изготовления:

В кастрюльке нагреваем воду и растворяем в ней натертое мыло, добавляем соду и остужаем.

Жидкость по мере остывания превращается в гель белого цвета. Затем добавляем ароматизатор. Гель для стирки белья готов.

http://www.by-hand.ru/item/view/14753



Серия сообщений "- моющие средства":

Часть 1 - Универсальное моющее средство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
Часть 3 - Пятновыводитель своими руками
Часть 4 - Гель для стирки белья
Часть 5 - Как сделать жидкое мыло (простой способ)
Часть 6 - Как сделать жидкое мыло


Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бывает мёд Проверка качества мёда Хранение мёда

http://supercook.ru/honey/honey-02.html

Какой бывает мёд
Проверка качества мёда
Хранение мёда

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным.

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.


Нет сада без пасеки, а плодов – без пчел.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатать и взять с собой в магазин

1320432380_1320315727_37914 (600x618, 112Kb) 

Серия сообщений "Интересное о человеке, здоровье и организме":
Часть 1 - Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот.
Часть 2 - Что такое интуиция
...
Часть 46 - Ингаляция в домашних условиях
Часть 47 - Группа крови и сексуальная совместимость
Часть 48 - Распечатать и взять с собой в магазин
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье.

 (345x614, 297Kb)
Продукты на 55 – 60 шт.:
225 г горького шоколада
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера
2 яйца
1/4 стакана сахара
150 г миндаля
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана сахарной пудры
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать.
2. В комбайне или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя.
3. Миндаль перемолоть в порошок в комбайне (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Нагреть духовку до 160 градусов. Насыпать в одну мисочку сахар, в другую - просеянную сахарную пудру. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Застелить противень пекарской бумагой, выложить шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.
5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли домашние.

 (400x214, 17Kb)
Состав:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное для теста - 3 ст.л. и для крема -300 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
сахар для теста - 6стл. и для крема - 2,5стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода или молоко - 3стакана
соль - 1/2 ч.л.
яичный белок - 6шт.
ликер - 3 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут.

 (700x525, 179Kb)
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без неё.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Рецепт: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (так, как с 10 марта великий пост, то без начинки) или положить начинку ветчину или сыр или другое. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Хризантемы»









Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!
Ингредиенты:
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.

Ножницами сделайте надрезы по всей улиточке

Присыпьте сахаром полученные хризантемы

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Подавайте булочки с горячими напитками.

Источник
Из блога

Рамочки от Elen Berg
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный «Пралине»

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

 

Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г горького шоколада, 80 мл ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г сливок.

Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 100 г сливок.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Рубрики:  выпечка

Шоколадный торт с ириской

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской
 

Шоколадный торт с ириской

шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Зефир фруктовый

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9
 

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  выпечка

Шоколадные маффинки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффинки
 

Шоколадные маффинки

шоколадный кекс
Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

ленивая шарлотка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивая шарлотка

1299911495_shle1 (375x250, 32Kb)
Состав:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто нарезаем ножиком, кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом.
Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Овсяные сочни

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овсяные сочни

1299908233_os (375x250, 38Kb)
на 15-18 сочней
Тесто:
85 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 пакетик ванили
1 1/4 чашки пшеничной муки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тульские пряники

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тульские пряники

1302379416_tp2 (375x267, 41Kb)
Состав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Рубрики:  выпечка

Пахлава

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость Пахлава

53378371_pahlava (336x384, 30Kb)
У нас в магазине продают очень вкусную Пахлаву. А тут я нашла рецептик и решила приготовить ее сама.

Нам потребуется:
Мука - 4 стакана,
Маргарин - 300г,
Яйцо - 4 шт,
Сметана - 300г,
Ванилин - 1 пак,
Сода - 1 ч.лож. (гасить уксусом)

Начинка:
Орехи - 500г,
Сахар - 3 стакана,
Масло сливочное,
Мед

Готовим тесто:
-Муку, маргарин, ваниль растираем. Затем смешаем сметану, желтки, соду(гашеную) и добавим все это к муке и маргарину. Замешиваем тесто. Делим его на три части и ставим в холодильник.

Готовим начинку:
-Орехи измельчаем в мясорубке, добавляем сахар.

-Тесто 1 часть раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем половину начинки. Затем накрываем второй частью раскатанного теста.
-Высыпаем сверху оставшуюся начинку и накрываем третьей частью теста.
-Разрезаем на квадраты.
-Ставим в разогретую до 180гр духовку минут на 30.
-Достаем пахлаву, смазываем сливочным маслом, а сверху - медом. Ставим в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита!
Фото, как всегда взяла на яндекс - фотках.
Источник: www.womanparadise.ru
****************************
Вам нужно продать подержаный автомобиль. В этом случае наиболее выгодной и быстрой будет услуга
скупка автомобилей в санкт-петербурге и наиболее безопасной. Всю информацию о таких услугах, ценах, сроках можно найти на сайте "Срочный выкуп автомобилей" autovikup-spb.ru .

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт"Прага"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные ингредиенты торта «Прага»
 

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Bкус торта «Прага» знает и любит каждый. Этот легендарный десерт пережил и свою эпоху, и государство, в котором был создан. Как и полагается настоящей звезде, «Прага» имеет свою историю — с плагиатом, интригой и счастливым концом. А также свой секрет, который сегодня, к счастью кулинаров, таковым уже не является.

pic.440418.4.460x400.jpg

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка

кекс из СССР

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс
 

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  выпечка

Сто рецептов кекса

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса
 

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее
Рубрики:  выпечка

Слоеные яблочные плюшки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzalenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные яблочные плюшки
 

— дрожжевое слоеное тесто 500 г
— яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
— сахар
— сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.

Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками







Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно. 16 таких плюшек - маловато!


Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 751 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь