Домашний хлеб на пиве в духовке
Да, вы не ошиблись, это хлеб приготовлен на пиве и испечен в духовке. У меня нет секретов, поэтому я делюсь этим рецептом с вами. Здесь абсолютно нет дрожжей, просто все ингредиенты смешиваете, укладываете в форму и выпекаете. Что может быть проще? Получается мягкий хлеб с хрустящей корочкой сверху и снизу.
Я узнал этот рецепт на работе и думал о нем весь день. Пришел с работы бросил все вещи и решил немедленно его приготовить! Этот хлеб идеально сочетался бы с тушеным мясом и блюдом из макарон. Предлагаю вам использовать этот рецепт в ближайшем будущем!
Ингредиенты: 1 1 / 2 стакана ржаной муки 1 1 / 2 стакана пшеничной муки разрыхлитель для выпечки 1 / 3 стакана коричневого сахара 1 / 4 стакана сливочного масла (талого) 350 мл пива (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится) --- Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 190 ° С. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Стоп! При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится жестким.
Добавьте пиво и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную форму.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху.
Выпекайте до золотистого цвета (около 60 минут).
Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Затем порежьте и к столу! Приятного аппетита!
Взято здесь |
|