-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Домашний кетчуп.Без всякой химии.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник

Домашний кетчуп: рецепт в картинка

Приготовление кетчупа

Как и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

Для приготовления вам понадобиться:

На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.

Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа 

Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем в течении 2 часов.

Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа 

После уваривания, даем кетчупу немного остыть. Теперь начинается самая трудоемкая работа.  Необходимо получившуюся смесь перетереть через сито, что бы получился кетчуп нужной консистенции. В сито насыпаем уваренные томаты, перетираем, снизу собираем кетчуп, отходы выбрасываем.

Приготовление кетчупа

Теперь ставим снова на умеренный огонь и увариваем еще 1 час. Добавляем специи ( 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу). Варим еще 15 — 20 минут и полученный кетчуп можно закатывать.

Приготовление кетчупа

 

Источник: romantic-online.com

47186872_1249549076_334_4 (79x71, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Кетчуп.Соус.


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

MSVET   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!Возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо,Мариночка,за замечательный рецепт!Я уже несколько лет не покупаю кетчупы и соусы.В основном осенью всегда делаю что-то наподобие лечо и использую в качестве заправок для супов,для вторых блюд...Чтобы облегчить трудоемкий процесс протирания овощей,либо ягод,фруктов,нужно приобрести специальную такую протирочную штуку...у меня раньше была(запчасти растерялись с переездами)...Мне дарили...Фирма Мулинекс...Я не знаю,как точно это называется...Такой большой пластиковый ковшик,в который вставляется металлическая терка с ручкой.Очень быстро все протирает,а отходы минимальные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:58ссылка
Спасибо за подсказку!А я все протираю через сито.Долго очень.Я тоже стараюсь все готовить сама. Кетчуп ,соус ,томатную пасту готовлю.Очень много заморозки делаю.Полуфабрикаты вообще не покупаем с магазина.Муж их называет мылом.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:09ссылка
Я тоже за здоровое питание...хоть и не всегда может оно таковым получается,но стараемся...Полуфабрикаты однозначно не покупаем!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку