-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 5809
Комментариев: 547
Написано: 6396


варенье из крыжовника

Среда, 13 Июля 2016 г. 05:54 + в цитатник
Нам понадобится для этого варенья следующее:

-Зеленого крыжовника - 3 килограмма

-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек

-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек

-5 килограммов сахара-песка



У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
вар итз крыж (604x479, 63Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье, соки
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:24 (ссылка)
Для сладкоежек - варенье из крыжовника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку