-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Народные_советы Комнатные_растения Дизайн_комнаты Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек готовим_сами Романы_о_любви Наши_рецептики _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда ТАНЕЦ Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Вкусные_рецептики БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Интерьер Гадания Кулинарная_книга МАГИЯ_В_ТВОЕЙ_ЖИЗНИ Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника Decor_Rospis Ресторанъ Школа_кулинара простые_рецепты Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Дизайны_дневничков ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Сила_ведьм Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 8406
Комментариев: 112
Написано: 8921


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера!

4121583_BFVP98RbPDw (575x383, 82Kb)

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". 



1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2.Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3.Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4121583_zSuQH9hk2Xs (220x451, 23Kb)



Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку