-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELEN_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1501





"Бандерштат"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:57 + в цитатник
"Дируни з грибами i шкварками"

Итак, готовим тесто на дранники:
картофель 500гр.
морковь 1шт.
луковица средняя 1шт. ( у меня много маленьких)))
2 яйца
соль,сахар,перец- по вкусу.
2 ст.л. муки

_____________________________________________

Вместо морковки можно добавить 50-100гр творога или 1-2 ложки сметаны, это делается для того чтоб драники не почернели. Морковка дает красивый желтый цвет, но на вкус Вы ее не определите.

Когда особо нет времени,я процесс приготовления ускоряю. Сначала тру на терке в блендере а потом вставляю нож и все измельчаю и перемешиваю.

Еще нам понадобятся: шампиньоны, кусочек брынзы,кусочек свежего сала и сметана.
Я брала только шляпки. Резала и обжаривала на сковороде буквально пару минут,чтоб они только слегка поменяли цвет.
Как известно, чем меньше шампиньоны готовятся тем они сочнее и ароматнее.

Грибы отложим в сторону и будем жарить драники, вернее один большой.( у меня всего получилось 5 штук)

Перевернем. На одну половину добавим грибы и потрем брынзу. Накроем второй половиной. Исходя из практики: лучше сначала обжарить драник с двух сторон, выложить на тарелку,подержать под крышкой пару минут,а тогда уже ложить начинку и складывать в двое. Когда хрустящая корочка,может разломаться.

Теперь шкварочки))) Сало порезать и стопить до шкварочек

Посыпать шкварочками. Подать со сметаной.













Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 19 - Булочки "Колбасные сказки"
Часть 20 - Суши *Украинские*
Часть 21 - "Бандерштат"
Часть 22 - Солёное пирожное "Чёрная жемчужина"
Часть 23 - Ачма
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Суши *Украинские*

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:44 + в цитатник

Для блинов

1.300 мл.молока
2.125 гр.муки
3.2 яйца.
4.шепотка соли и сахара.
Для начинки

1.Вареный рис(400 гр)
2.Ст.ложка майонеза.
3.Соевый соус
4.Крабовые малочки
5.Огурец
6.Имбирь,васаби для подачи на стол.

________________________________________
Делаем блины.Замешиваем ингридиенты и жарим блинчики.
Теперь приступим к рису,добавим в него ложку соевого соуса и майонеза.

Теперь процесс суши.
Закручиваем.

И в холодильник на час.

Нарезаем и подаем с имбирем,соевым соусом и васаби.приятного))

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 18 - Сырные мешочки
Часть 19 - Булочки "Колбасные сказки"
Часть 20 - Суши *Украинские*
Часть 21 - "Бандерштат"
Часть 22 - Солёное пирожное "Чёрная жемчужина"
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Булочки "Колбасные сказки"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник

Ингредиенты:

колбасный сыр-250 гр
маргарин-200 гр
2 яйца
перец болгарский -1 шт
шампиньоны -6 шт
укроп
разрыхлитель
мука
соль
перец

Способ приготовления:

Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать. Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.

Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать муку, смешать ее с разрыхлителем, сделать горку и посреди нее выложить сырную массу

Замесить не слишком крутое тесто. Из него сформировать шарики и переложить их на противень или в огнеупорную форму. Смазать взбитым яйцом.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200* минут 40-50.

Очень вкусно со сметаной, аджикой, да и просто с кружкой кофе!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 17 - белоснежные суши
Часть 18 - Сырные мешочки
Часть 19 - Булочки "Колбасные сказки"
Часть 20 - Суши *Украинские*
Часть 21 - "Бандерштат"
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Сырные мешочки

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Вызывает фурор!


_________________________________
Набор продуктов:
Сыр твёрдый
Творог
Сыр “Паутинка”
Майонез
Чеснок
Зелень

_________________________________

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог, зелень, чеснок,
майонез, посолить по вкусу.

Сыр поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане.

Раскатать сыр на пищевой плёнке в лепёшку диаметром около 12 см

В центр лепёшки поместить начинку.

Собрать края и завязать сыром “Паутинка”.

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 16 - Маринованые грибы
Часть 17 - белоснежные суши
Часть 18 - Сырные мешочки
Часть 19 - Булочки "Колбасные сказки"
Часть 20 - Суши *Украинские*
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


белоснежные суши

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:16 + в цитатник
экспериментально...


Ингредиенты:

рисовая бумага
рис
красная рыба
перец болгарский
плавленный сырок
рисовый уксус
соевый соус
приправа к рыбе

_____________________________________

Способ приготовления:

Перец, рыбу и сырок порезать полосками.

Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.

В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист рисовой бумаги, держать там секунд 15, вынимать, расмазывать по нему рис и раскладывать начинку.

Свернуть рулетиком.
При подаче порезать на кусочки и подавать с соевым соусом и рисовым уксусом

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 15 - Колбаса вареная
Часть 16 - Маринованые грибы
Часть 17 - белоснежные суши
Часть 18 - Сырные мешочки
Часть 19 - Булочки "Колбасные сказки"
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Маринованые грибы

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:07 + в цитатник
Рецепт прост в приготовлении и грибы получились невероятно вкусными

Нам потребуется:
мелкие шампиньоны в количестве — 500-600 грамм
лук — 1 шт (в оригинале — необходим лук-шалот)
соль, перец, уксус и масло.
_________________________

Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками

На хорошо разогретой сковороде (важно чтобы сковорода все время была раскалена) обжариваем грибы на растительном масле, солим, перчим по-вкусу.

Грибы не должны тушиться в собственном соку, поэтому огонь должен быть максимальным.
Через несколько минут, когда грибы слегка обжарились добавляем лук и жарим еще несколько минут
Затем аккуратно по краю поливаем уксусом и несколько минут выпариваем его.

Готовые грибы выкладываем на тарелку и добавляем листики свежего эстрагона (это еще называют тархун), но у меня эстрагона не нашлось и я добавила свежую мяту и сухой базилик, думаю с травами можно поэксперементировать
Настаиваем в холодном месте парочку часов, чем дольше будут мариноваться грибы — тем вкуснее они становятся
Хранятся в холодильнике несколько дней :)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 14 - Паштет из зелёного горошка.
Часть 15 - Колбаса вареная
Часть 16 - Маринованые грибы
Часть 17 - белоснежные суши
Часть 18 - Сырные мешочки
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Колбаса вареная

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Что-то захотелось мне колбаски, пошла я в интернет и наискала рецепт вареной колбасы и....

Скажу сразу, что делала я эту колбасу и из курицы и из говядинки, из курицы получилась почти как магазинная, т.к. ее проще перемолоть в однородную массу, из говядины — получилась более волокнистая, но вкуснее :)


Итак:
мясо — 600 г (любое какое вам больше нравится)
яйца — 2 шт (белки)
сливки — 200 г
крохмал — 1-2 ст.л.
желатин — 1 пакетик
чеснок — 0,5-1 зубчик
соль — 1 ч.л.
перец — по вкусу


Мясо перемалываем на мясорубке (можно два раза прокрутить), добавляем сливки, белки, крохмал, желатин, измельченный чеснок, перчим и солим (главное не пересолить, но и недосолить тоже не очень) и хорошо вымешиваем массу

Готовый фарш я поделила на две части. Берем пищевую фольгу, выкладываем на край массу, формируем из нее продолговатую колбасу и скручиваем колбаску. Края фольги с двух сторон тщательно заминаем.

Потом поверх фольги я наматывала пищевую пленку. На фото видно, что одна колбаска уже закручена в пленку, а вторая еще нет. После того как накрутили пленку — края тщательно завязали. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того как вода закипела, делаем средний огонь и варим минут 40-50.


Когда наша колбаса сварилась — сливаем воду и ставим в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимаем с остывшей колбасы (когда она холодная — хорошо режется) и можно кушать :)

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 13 - Куриный поп-корн
Часть 14 - Паштет из зелёного горошка.
Часть 15 - Колбаса вареная
Часть 16 - Маринованые грибы
Часть 17 - белоснежные суши
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Паштет из зелёного горошка.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Очень гармонично по вкусу, с приятной базиликовой ноткой.

__________________________

Ингредиенты:
Горошек зелёный, свежий или свежемороженый – 300мл
Творог – 100г
Масло сливочное – 50г
Соль – 1/3 ч.л.
Базилик сушёный – 1 дес. ложка
Тыквенные семечки, молотые, для обсыпки – 2 ст. л.
___________________________
Приготовление:

Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.

Горошек размять, добавить мелкозернистый творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, базилик. Хорошо перемешать, переложить в пищевой контейнер на 30-40 минут. По истечении этого времени, сформовать из паштета валик и обкатать его в молотых тыквенных семечках.

Завернуть в фольгу, поместить в холодильник. Через 1,5-2 часа блюдо готово к употреблению.



Горошек размять чуть больше, чем видно у меня на фотографии, так будет удобнее нарезать на порции.

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 12 - Горячие лавашики с творогом и зеленью
Часть 13 - Куриный поп-корн
Часть 14 - Паштет из зелёного горошка.
Часть 15 - Колбаса вареная
Часть 16 - Маринованые грибы
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Куриный поп-корн

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и к просмотру последней серии одного интересного сериала решил приготовить этот поп-корн, так сказать совместить приятное (просмотр сериала) с необходимым (ужин).


Ингридиенты:
- 300 грамм куриного филе
- Мучная смесь ( 1 стакан муки, полторы столовой ложки сахарной пудры, 1/2 столовая ложка черного молотого перца, полторы столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для жарки курицы)
- Яйцо (белки из 3-4 яиц и столовая ложка молока)
- Хлебная крошка (2 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки + красный молотый перец по желанию и по вкусу)
- растительное масло для жарки

________________________________________________________________________________
Вначале слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).

Все смеси тчательно перемешиваем в 3 ёмкостях. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.

Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.

Когда все кусочки курицы выложены повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. И макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.

Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на фото).

Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.

Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
Приятного просмотра:-)

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 11 - Cырная закуска "кружева"
Часть 12 - Горячие лавашики с творогом и зеленью
Часть 13 - Куриный поп-корн
Часть 14 - Паштет из зелёного горошка.
Часть 15 - Колбаса вареная
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Горячие лавашики с творогом и зеленью

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Натурально, здорово, вкусно! К шашлыку просто песня )


Для приготовления понадобится:
*Лаваш армянский — 1 упаковка, в которой три квадратных листа
*Творог домашний - около 700 гр.
*Яйца — 5 шт
*Зелень — хороший пучок
*Соль и черный перец - по вкусу
*Растительное масло для жарки

___________________________________________________________________________________________________

В творог разбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, соль и перец

Хорошенько размешиваем.

Лаваш нарезаем на квадраты

На каждый кусочек выкладываем начинку

Заворачиваем конвертом
И обжариваем с двух сторон в обильном количестве разогретого растительного масла до румяной корочки.

Очень вкусно!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 10 - Роллы из кабачков
Часть 11 - Cырная закуска "кружева"
Часть 12 - Горячие лавашики с творогом и зеленью
Часть 13 - Куриный поп-корн
Часть 14 - Паштет из зелёного горошка.
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Cырная закуска "кружева"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Красивая вкусная нехлопотная закуска, отлично подходит к вину, пиву или кофе

Твердый сыр натереть и разложить небольшими кучками на противне, застеленном бумагой.

посыпать перцем или любимыми специями

отправить выпекаться в разогретую духовку минут на 5, пока сыр расплавится.

Затем вынуть из духовки и дать остыть.

приятного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 9 - Шампиньоны с помидорами и сыром
Часть 10 - Роллы из кабачков
Часть 11 - Cырная закуска "кружева"
Часть 12 - Горячие лавашики с творогом и зеленью
Часть 13 - Куриный поп-корн
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Роллы из кабачков

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Симпатичная и, безусловно, вкусная закуска. Конечно, если приложить душу.

Ингредиенты:
*Кабачки молодые
*Рис для суши/круглый отечественный рис
*Мягкий сыр
*Морковь по-корейски
*Сладкий перец
*Соус песто/зелень
*Соль
*Перец
*Растительное масло
*Суши-уксус/лимонный сок/винный уксус/яблочный уксус


Приготовление.

Кабачки нарезать пластинами, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.
Сладкий перец нашинковать, спассировать.
Рис отварить, добавить уксус или лимонный сок, зелень или соус песто.
На пластинку кабачка выложить рис. С одного конца – мягкий сыр, сладкий перец или морковь по-корейски.



Свернуть рулетом. Разрезать надвое.

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 8 - Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом
Часть 9 - Шампиньоны с помидорами и сыром
Часть 10 - Роллы из кабачков
Часть 11 - Cырная закуска "кружева"
Часть 12 - Горячие лавашики с творогом и зеленью
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Шампиньоны с помидорами и сыром

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Готовится предельно быстро и просто. Выглядит красиво. Испортить это блюдо практически невозможно.


Ингредиенты:
*Шампиньоны
*Помидоры
*Сыр
*Соль
*Перец
*Растительное масло для жарки

Приготовление.

Шампиньоны вымыть, почистить, удалить шляпки. Посолить. Поперчить.

Помидоры без семян нарезать кубиками.

Сыр натереть.

Грибы обжарить на сковороде с двух сторон.
В каждую шляпку положить сыр – помидоры – сыр.

Накрыть сковородку крышкой, готовить до расплавления сыра.
К помидорам добавить мелко нарубленную зелень.

Приатного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 7 - Крекер-пицца
Часть 8 - Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом
Часть 9 - Шампиньоны с помидорами и сыром
Часть 10 - Роллы из кабачков
Часть 11 - Cырная закуска "кружева"
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Один из вариантов весьма распространённого и популярного блюда.


Ингредиенты:
*Шампиньоны
*Лук репчатый
*Растительное масло
*Сливочное масло
*Сметана
*Соль
*Перец
*Сыр
*Яйца

Приготовление.

Шампиньоны промыть, перебрать, выбрать экземпляры с самыми крупными шляпками.

Удалить ножки.
Шляпки посолить, поперчить, положить пластинками вверх на форму для запекания, смазанную растительным/сливочным маслом.
На дно формы налить немного воды.
Оставшиеся грибы и ножки мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, добавить сметану, потушить.

Готовый фарш положить в шляпки грибов.

Присыпать сыром.

Вылить яйцо.

Поставить форму с грибами в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 6 - Фаршированные цветы кабачков
Часть 7 - Крекер-пицца
Часть 8 - Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом
Часть 9 - Шампиньоны с помидорами и сыром
Часть 10 - Роллы из кабачков
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Крекер-пицца

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Довольно удобная штучка для фуршета, пивной вечеринки, да и просто с чашкой утреннего кофе.


Ингредиенты:
*Крекеры
*Мясные изделия, готовые
*Сыр
*Помидоры
*Зелень
*Майонез
*Кетчуп

Приготовление.

Сыр натереть. Помидоры (без семян), мясные изделия и зелень мелко нарезать.

Крекеры смазать кетчупом.

Посыпать сыром.

Положить мясные изделия, на них – майонез.

Снова посыпать сыром и положить сверху помидоры с зеленью.

Запекать в духовке или СВЧ, пока сыр не расплавится.

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 5 - Фаршированные бараночки
Часть 6 - Фаршированные цветы кабачков
Часть 7 - Крекер-пицца
Часть 8 - Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом
Часть 9 - Шампиньоны с помидорами и сыром
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Фаршированные цветы кабачков

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это блюдо греческой кухни.

Сезон кабачков, патиссонов и цукини в разгаре. А находчивые греки умудряются еще и цветы-пустоцвет, которых тоже много, приготовить и съесть)) Ну что ж, приготовим-ка их в кляре.


Начнем с кляра. Его можно приготовить на пиве или на газировке.
220 мл пива или минералки
140 г муки
соль
Кляр должен иметь консистенцию блинного теста. Поставить в холодильник.

Цветы патиссонов и кабачков промыть, обсушить. Вырезать аккуратно пестик, удобно маленькими ножничками.

Это начинка для цветов. Можете придумать ее сами из того, что есть в наличии:
филе копченого кальмара
сыр сулугуни
вареные перепелиные яйца
укроп
немного жирных сливок
Нарезать мелко, перемешать со сливками, без соли. Соли в сулугуни и кальмаре достаточно.

Цветы начинить начинкой. Если где надорвется цветок, ничего страшного.

Лепестки закрыть.

Так начинить все цветочки. Нераскрывшиеся бутончики оставить как есть.

Достаем кляр из холодильника. Обмакиваем каждый бутончик, даем стечь лишнему кляру.

Жарить в расскаленном масле, лучше оливковом (кухня то греческая)).
Не пережаривать, по несколько секунд с каждой стороны, чтоб только тесто прихватилось. Закрытые бутончики также обмакнуть в кляр и обжарить.

Выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Удивите себя и своих гостей!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
...
Часть 4 - Блинный торт
Часть 5 - Фаршированные бараночки
Часть 6 - Фаршированные цветы кабачков
Часть 7 - Крекер-пицца
Часть 8 - Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Фаршированные бараночки

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуется:

1. Баранки (сушка) — 350 гр.
2. фарш (50% свинины и 50% говядины) — 450гр.
3. яйца — 3 шт.
4. лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
5. молоко — 0,5л.
6. сыр твердый — 200 гр.
7. масло растительное
8. соль, перец
9. орегано (сушеный) — щепотка

Для начала нам нужно вымочить наши бараночки в слегка подогретом молоке, что бы они стали более мягкими

в то время, пока наши баранки размокают, мы приготовим фарш (можно купить уже готовый), пропускаем мясо через мясорубку, в него добавляем куриные яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук и все тщательно перемешиваем
далее начиняем нашим фаршем баранки, сверху их посыпаем сушеным орегано и аккуратно выкладываем на противень, заранее смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой

теперь мы отправляем наш противень с баранками в духовой шкаф нагретый до температуры 200 гр. и выпекаем около 30 мин.
За пару минут до готовности на наши баранки натираем немного твердого сыра.
Наши фаршированные бараночки готовы!!!

Bon Appetit!!!!)))

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
Часть 3 - Суши-ролы по-украински
Часть 4 - Блинный торт
Часть 5 - Фаршированные бараночки
Часть 6 - Фаршированные цветы кабачков
Часть 7 - Крекер-пицца
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Блинный торт

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Очень вкусно и быстро, и украсит любой стол)

Необходимо
*15 блинчиков
*3 болгарских перца
*4 помидора
*грибы
*майонез
*чеснок
*1 головка лука.

Способ приготовления:

Грибы обжарить с луком. Майонез перемешать с давленым чесноком, порезать помидоры, перец. Выкладываем слоями блин — майонез — грибы — перец — помидор — блин.... и так далее..
Торт готов!!! дать немного постоять чтоб он пропитался.... и подавать!!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
Часть 3 - Суши-ролы по-украински
Часть 4 - Блинный торт
Часть 5 - Фаршированные бараночки
Часть 6 - Фаршированные цветы кабачков
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Суши-ролы по-украински

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
небольшой эксперимент...

Необходимо:
*блинчики тонкие ( по любому рецепту)
*маринованые оругцы
*болгарский перец
*сельдь слабосолёная или сёмга
*картофель пюре
*красный лук или ялтинский

Намазать картофель на блинчик не доходя до края 3-4 см, уложить к противоположному краю нарезаные тонкой соломкой огурцы, перец, сверху ломтики филе сельди. Завернуть в рулет и нарезать на порции.







Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
Часть 3 - Суши-ролы по-украински
Часть 4 - Блинный торт
Часть 5 - Фаршированные бараночки
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.


Чёрные глаза

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Эффектная закуска

Ингредиенты:
*Маслины
*Тесто слоёное

Приготовление.
Слоёное тесто разрезать на ленточки шириной 6-7мм.
Маслины надеть на деревянные шпажки.

На каждую шпажку нанизать по две ленточки слоёного теста,
опоясать ими маслины, концы закрепить.

Выложить шпажки на противень, смоченный маслом
или застеленный пекарской бумагой.

Испечь в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке
до появления приятного румянца.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закузки":
Часть 1 - Морская роза
Часть 2 - Чёрные глаза
Часть 3 - Суши-ролы по-украински
Часть 4 - Блинный торт
...
Часть 37 - Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой...(быстро, просто и вкусно)!!!
Часть 38 - Омлет с овощами по-японски
Часть 39 - САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНОЧКЕ.



Поиск сообщений в ELEN_13
Страницы: 67 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь