Без заголовка |
Для теста :
6 яиц,
250 г моркови( 2-3шт)
1 лимон
200 г сахара
100 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
300 г молотого миндаля
Для глазури:
250 г сахарной пудры
5 ст.л.сока лимона
6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со шепоткой соли. Поместить на время в холодильник.
250 г моркови очистить, натереть на мелкой терке. Добавить сок и цедру 1лимона.
Желтки растереть с 200 г сахара и смешать с морковью.
Просеять 100 г муки с 1/2ч.л разрыхлителя
всыпать 300 г молотого миндаля и щепотку корицы.
Подмешать белки.
Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом
Тесто выложить в форму.
Выпекать 50 мин. При t -180 градусов
Духовку желательно прогреть заранее.
Проверяем торт на готовность зубочисткой, она должна быть сухая
Покрываем глазурью и украшаем. Можно украсить рублеными фисташками.
Я украшаю готовой глазурью.
Но если под рукой нет готовой, то можно приготовить самим:
Взять 250 г сахарной пудры и взбить с 5 ст.л сока лимона.
Распределить глазурь на остывший торт.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |