Цитата сообщения Лилёша
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
грибы (замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята) — 300-400 гр.
морковь — 2 шт.
капуста белокочанная — 1/2 вилок
сельдерей корневой — 1/4 шт.
перец сладкий красный — 3 шт.
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
чеснок — 1-2 зуб.
специи (соль, перец чёрный, приправа классическая, по вкусу )
перец чили
масло растительное
Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.
Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус. Когда-то я этот рецепт прочитала в одной из кулинарных групп и очень хотела бы поблагодарить автора, но, к сожалению, не запомнила.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник