-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20584
Комментариев: 20078
Написано: 42408


Печенье "Веснушка"

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:04 + в цитатник
.
207-21 (600x450, 66Kb)
Традиционно печенье «Веснушка» делают в форме сердечка. А можно их сделать круглыми. Главное, что эти небольшие печеньки, посыпанные маком, напоминают личики с веснушками...)

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г сливочного масла

— 150 г сахара

— 70 г творога

— 1 яйцо

— 1/4 ч.л. соды

— 1/2 ч.л. ванильного сахара

— щепотка соли

— 1 ломтик лимона

— 15 г мака

— 360 г пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

Желток отделить от белка и убрать пока в холодильник. Белок взбить с сахаром.


Выложить творог и предварительно вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло.



Добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную соком из выжатого ломтика лимона. Взбить.



Всыпать просеянную муку.



Быстро и энергично замесить тесто.



Убрать на полчаса — час на холод.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт около 4 мм, вырезать сердечки.



Противень смазать сливочным маслом, выложить печенья.



Достать из холодильника желток, чуть развести его холодной водой.



Смазать сердечки желтком и посыпать маком.



Отправить в духовку минут на 12, выпекать при температуре 200-220'С.



Печенья подрумянить, но не пересушить.

Вынуть из духовки и есть с большим удовольствием! :)

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку