Сырные лепешки с начинкой. |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
кефир — 1 стакан
соль — 0,5 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1 стакан
мука — 2 стакана
Для начинки:
ветчина (колбаса), сыр «Сулугуни»
или вареные яйца, зеленый лук
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для теста кефир+ соль+сахар+сода тщательно перемешать. Далее добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.
Все , что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук), нужно измельчить любым удобным способом.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания
Рубрики: | Едим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |