В колонках играет - Chris ReaЭто сборник рецептиков, которые я в основном использую на даче. Эти рецептики частично были придуманы, частично выписаны из разных книжек и журналов.
Картошка-кебаб, гарнир
Молодой картофель порезать толщиной 4-5 мм (чистить не обязательно). А между ломтиками-порезанное тонкими ломтиками сало. Если сало соленое-соли хватит и для картофеля. Если нет-посолить картофель, но только после того. как соберете кебаб на шампуре. завернуть кебаб в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало и-на угли. Минут на 20 не меньше. Не торопитесь, пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнет пробиваться сквозь щели в фольге, фольгу нужно развернуть, и поставить шампуры на угли еще раз, ненадолго для румяной корочки.
Икра из овощей
Мякоть баклажанов мелко порубить ножиком, обжарить на масле, выложить на блюдо, обильно посолить, сверху укрыть слоем мелко рубленой кинзы. Вторым слоем-измельченные помидоры, посолить, сверху-обжаренный лук. Затем порубить мелко перцы, уложить их третьим слоем, посолить, засыпать кинзой.
Окунь-гриль в маринаде
Окунь (красный) — 2 шт
Грейпфрут (розовый) — 1 шт
Специи (соль, перец молотый, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л.
Тимьян сушеный
1. Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.
2. Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
3. Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
4. Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
5. Отправляем нашу рыбку на гриль, предварительно полив её оливковым маслом.