-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_Мамзель

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 68) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Собаки Cross_Stitch Фрекен_Бокъ _СвОиМи_РуКаМи_ Пес_и_Кот Дом_Милый_Дом Вопросы_Батюшке Домашняя_Мастерская дизайн_интерьер_помещений Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек ВаШи_ПоКупКи Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Парижское_кафе Вышивка_крестиком Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки для_милых_девушек ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Аватары_для_всех Кошколюбам Ногтевой_дизайн Рекламка_дневничков НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты Клуб_для_девушек Geo_club handmade_sale Котомания Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up QUILTS Питер Сама_овца Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) ВК_клуб Вязание_крючком Умелые_ручки Deviant_ART Live__ART pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2281
Комментариев: 2978
Написано: 6878


Сборник "дачных" рецептов

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea
Это сборник рецептиков, которые я в основном использую на даче. Эти рецептики частично были придуманы, частично выписаны из разных книжек и журналов.
Картошка-кебаб, гарнир

Молодой картофель порезать толщиной 4-5 мм (чистить не обязательно). А между ломтиками-порезанное тонкими ломтиками сало. Если сало соленое-соли хватит и для картофеля. Если нет-посолить картофель, но только после того. как соберете кебаб на шампуре. завернуть кебаб в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало и-на угли. Минут на 20 не меньше. Не торопитесь, пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнет пробиваться сквозь щели в фольге, фольгу нужно развернуть, и поставить шампуры на угли еще раз, ненадолго для румяной корочки.
Икра из овощей

Мякоть баклажанов мелко порубить ножиком, обжарить на масле, выложить на блюдо, обильно посолить, сверху укрыть слоем мелко рубленой кинзы. Вторым слоем-измельченные помидоры, посолить, сверху-обжаренный лук. Затем порубить мелко перцы, уложить их третьим слоем, посолить, засыпать кинзой.
Окунь-гриль в маринаде

Окунь (красный) — 2 шт
Грейпфрут (розовый) — 1 шт
Специи (соль, перец молотый, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л.
Тимьян сушеный

1. Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.
2. Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
3. Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
4. Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
5. Отправляем нашу рыбку на гриль, предварительно полив её оливковым маслом.
Рубрики:  Кулинария/Мои рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку