-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лазурька

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 88





печенье творожное для деток

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
200 гр. творога
130 гр или1 ст. муки
100 гр или 0,5 ст. сахара
100 гр. сливочного мала (маргарина)
1 яйцо
0,25 ч.л. соды

Яйцо растереть с сахаром
Добавить размягченное масло (маргарин)
Затем вводим творожок
Все хоошо вымешиваем, добавляем соду и муку.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, и в нагретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и пить чай!!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 5 пользователям

Новогоднее меню

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:15 + в цитатник
Салаты, закуски
1. Хё
2. Роллы
3. Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
4. Селедка под шубой


Горячее
1. Жульон в булочке (или в картофеле)
2. Курочка жареная
3. Говядина в кляре по-китайски
400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла. Говядину промыть, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу
4. Манты
Рубрики:  Кулинарные рецепты

мясо по-китайски

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
1.Говядина с луком и перцем (Китайская кухня) 1 кг говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 стручка жгучего красного перца, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, молотый имбирь и соль по вкусу, 100 г растительного масла. Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вынуть. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, положить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая. 2.Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня) 400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла. Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу. 3.Холодец из свиной рульки (Китайская кухня) 1 свиная рулъка (около 2 кг), 0,5 кг свиной кожи, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. вина, 2 ст. куриного бульона, соль по вкусу. Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 ч. Поставить миску со свиной рулькой в холодильник, дать постоять, чтобы содержимое миски застыло. Подавать к столу со смесью соевого соуса с толченым чесноком. 4.Говядина с помидорами (Китайская кухня) 600 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарного песку, 2 ст.л. крахмала, анис, 2-3 помидора. Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см. Разогреть пустую сковороду, влить в нее масло, поджарить анис, лук, добавить имбирь, влить немного кипятка, посолить и затем положить нарезанную говядину. Положить нарезанные помидоры и сахар и тушить 10 мин, после чего влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал - и через 3-4 мин блюдо готово. 5.Говядина с редисом (Китайская кухня) 500 г говядины, 1 луковица, 0,5 кг редиса (можно использовать редьку), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарного песку, 1,5. ст.л. соевого соуса, 1 г молотого черного перца. Говядину мелко нарезать, как бефстроганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 мин. Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Через 6-7 мин влить 0,5 ст. кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 30 мин. Очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками редис всыпать в жаркое и тушить его, помешивая, на слабом огне 30 мин. Блюдо готово. 6.Говядина в кляре с перцем (Китайская кухня) 500 г говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого блюда подойдет мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины. Мясо промыть и варить в подсоленной воде до 80 % готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Говядину охладить и нарезать ломтиками 1X6 см. Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску. Блюдо готово. 7.Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски (Китайская кухня) 300 г вырезки, 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 100 г растительного масла, 3 ч.л. десертного вина, 2 г молотого черного перца, соль, глютамат натрия по вкусу. Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. Нарезать мясо тонкой соломкой и обвалять в смеси яичного белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст.л.) и молотого черного перца. Репчатый лук нарезать соломкой. Нагреть масло до 100 °С, положить в него мясо и жарить 2 мин на сильном огне, перемешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. В другую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук и очищенный горох, добавить томатный соус, вино, сахар, глютамат натрия и соль, прожарить, положить мясо, несколько раз перевернуть. Смазать разведенным крахмалом - и блюдо готово. 8.Говяжья вырезка в кляре (Китайская кухня) 400 г вырезки, 1 ст.л. крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 ст. пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахарного песку, 2 яичных белка, 2 ч.л. уксуса, 100 г растительного масла. Вырезку обработать, как указано в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Приготовить кляр: смешать 2 взбитых белка, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, немного холодной кипяченой воды. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем мясо до появления желтого оттенка. Затем вынуть, подержать на весу и вновь опустить во фритюр. Далее приготовить соус: 1 ч.л. крахмала смешать с уксусом, сахаром, протертым чесноком. Добавить немного воды, чтобы растворился сахар и крахмал. Разогреть до 70 °С масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу. 9.\"Монетки\" из говядины (Китайская кухня) 300 г вырезки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, душистое растительное масло, молотый черный перец, соль. Мясо мелко порубить (или провернуть через мясорубку). Смешать яйцо, соевый соус, водку, соль, перец и сухой крахмал. Выложить в смесь мясо и добавить немного масла. В разогретое до 70-80 °С масло (небольшой слой) положить мясо, предварительно слепив из него плоские кружочки в виде монеток диаметром не более 3 см, и жарить, переворачивая, пока обе стороны монеток не приобретут желтоватый оттенок. Сбрызнуть водкой и душистым маслом. Подавать к столу вместе с соевым соусом. 10.Говядина, жаренная с боярышником (Китайская кухня) 750 г говядины, 100 г боярышника, 2,5 ст. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 30 г крепленого десертного вина, 2 луковицы, 3 г молотого имбиря, 1 г молотого черного перца. Боярышник промыть, половину его опустить в холодную воду, довести до кипения и положить в этот отвар говядину (куском). Варить 50 мин, затем мясо вынуть, нарезать соломкой 1X5 см, смешать с нарезанным луком, перцем, имбирем, соевым соусом, вином и оставить на 1 ч. Затем выбрать мясную соломку и обжарить ее на сильном огне в перекаленном масле. Выловить шумовкой. Оставить в сковороде 50 г растительного масла, опустить в него оставшуюся половину боярышника, после чего выложить говядину и жарить на слабом огне до готовности. 11.Говядина с хрустящей корочкой (Китайская кухня) 500 г грудинки, 5 ст. растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. глютамата натрия, 1 ч.л. сахарного песку, 100 г крахмала, 2,5 ст. мясного бульона, 2 звездочки бадьяна. Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 ч на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3X2,5 см. Влить в сковороду 2 ч.л. растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 мин, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 мин на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч.л. воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть до 90 °С масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 мин каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче на стол. Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой. 12.Баранина с морковью (Китайская кухня) 600 г баранины, 200 г моркови, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 г молотого душистого перца, молотый имбирь, анис. Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 ч. Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 мин, затем влить немного кипятка и, когда все закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин. Посолить по вкусу - и блюдо готово. 13.\"Вишни\" из свинины (Китайская кухня) 500 г корейки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. крахмала, 2-5 дольки чеснока, 1 яйцо, щепотка глютамата натрия, 0,5 ст. растительного масла. Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст.л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово, Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название. 14.Хрустящие свиные ножки (Китайская кухня) 2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г укропа, 2 ст. растительного масла, соль по вкусу. Свиные ножки очистить от мелкой щетины, от загрязненных мест, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 ч. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 ч. Вынуть свиные ножки, охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить около 5 мин до образования золотисто-желтой хрустящей корочки. Блюдо готово. Подавать к столу вместе со смесью молотого жгучего красного перца с солью. 15.Свинина с кориандром (Китайская кухня) 0,5 кг постной свинины, 10 г кориандра, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. уксуса, 2 ст. мясного бульона, глютамат натрия, соль по вкусу, 1 ст. растительного масла. Свинину нарезать брусочками 1,5X3 см. Приготовить смесь из яичного белка, разведенного крахмала и щепотки соли, перемешать со свининой. Налить в миску бульон, положить туда лук, нарезанный тонкой соломкой, зубчики чеснока, добавить вино, соль, глютамат натрия, сахар и уксус. В сковороде нагреть до 180 С растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его. Дать маслу стечь, снова опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Обжаривать, быстро переворачивая. Блюдо готово 16.Тушеная свинина по рецепту Су Ши (Китайская кухня) 600 г грудинки, 2 луковицы, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песку. Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной воде. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 ч, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей. 17.Свинина жареная (Китайская кухня) 500 г корейки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 0,5 ст. соевого соуса, 2 ст.л. десертного вина, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарного песку. Зачищенную корейку нарезать на квадраты размером 6 см и просолить в смеси соевого соуса, вина и сахара. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды. Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180°С масле 10 мин. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего снова опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета. Блюдо готово. Мясо жарится в 2 приема для того, чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и была нежной на вкус, чтобы не был клейким кляр. 18.Корейка, жаренная в соусе (Китайская кухня) 600 г корейки, 2 ст.л. десертного вина, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи, соль по вкусу, 1 баклажан, 1 ст.л. крахмала. Нарезать мясо маленькими кусочками. Перемешать сахар, мелко нарезанный чеснок, лук, вино, соль, 2 ст.л. растительного масла, крахмал (можно добавить и соевый соус) и дать постоять 20-30 мин. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем мясо до образования золотистой корочки, добавить протертый баклажан, влить приготовленный соус и жарить на слабом огне 4-5 мин. 19.Тефтели-кубики из свинины (Китайская кухня) 1 кг среднежирной свинины, 2 луковицы, 2 яйца, 1 г молотого черного перца, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. крахмала, имбирь, анис, глютамат натрия по вкусу, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла. Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем положить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Затем вынуть и выложить в большую миску. Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 мин, после чего вынуть. В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели и подавать к столу. 20.\"Сухие\" тефтели (Китайская кухня) 500 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. десертного вина, имбирь, глютамат натрия, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла. Приготовить фарш и перемешать с мелко нарезанным луком, вином, глютаматом натрия, яйцом, разведенным крахмалом, имбирем и посолить. Нагреть в глубокой сковороде масло до 130 °С, слепить из фарша тефтели, обжарить до золотисто-желтого цвета и вынуть. Снова разогреть масло до 190 °С, дожарить в нем тефтели, вынуть и дать стечь маслу. Подавать к столу вместе с перцем и соевым соусом. 21.Тушеные свиные мозги (Китайская кухня) 300 г свиных мозгов, 2 ст.л. топленого свиного жира, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу. Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 1,5-2 ч до тепловой обработки залить мозги холодной водой для того, чтобы набухла пленка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку. Подготовленные таким образом мозги проварить 5 мин в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Жарить 3-5 мин, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом. 22.Жареные свиные почки (Китайская кухня) 5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст.л. водки, 3 ст.л. растительного масла. Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом. Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу. 23.Свиная печенка по-южнокитайски (Китайская кухня) 500 г свиной печени, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. топленого свиного сала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахарного песку, 50 г арахисового масла, глютамат натрия на кончике ножа. Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, до 80 % готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь. Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, глютамат натрия, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня. Блюдо готово. 24.Тефтели с чесночной подливой (Китайская кухня) 500 г свинины, 1 луковица, 2 г молотого имбиря, 1 яйцо, 4 ст.л. крахмала, щепотка глютамата натрия, 2 ч.л. водки, 0,5 ст. душистого растительного масла, 1 головка чеснока. Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели. Нагреть масло до 100 °С и, кладя в него по одной тефтели, жарить до готовности, после чего вынуть и дать стечь маслу. В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом. Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

тильды куклы выкройки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

шьем елку

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник

елка на стол

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Мои первые Тильдочки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Сшила их для своих сыночков
S8008647 (700x621, 256Kb)
Рубрики:  Своими руками

картонный домик

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

еще трафареты

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Мягкий кукольный домик - сумка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

куча трафаретов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Новогодний декор

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Елочные игрушки, сшитые из нарядной парчи

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:01 + в цитатник

как покрасить куклу

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Информация отсюда http://www.jeunefille.ru/?p=3215
Для начала готовим смесь: 1-2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч. ложку какао, щепотку корицы перемешиваем и заливаем 150 г. воды. Если хотите, чтобы игрушка была тверденькая, добавляем 1-2 ст.ложки ПВА. Тщательно перемешиваем.
15-500x377 (500x377, 38Kb)


1.
16-500x377 (500x377, 34Kb)

Разогреваем духовку до 90-100 г С и начинаем красить этой смесью тушку. Делаем это быстро, чтобы не успели появиться разводы. Можно использовать губку, но я с ней так и не подружилась, получились разводы, пользуюсь жесткой широкой кистью.


1.
17-500x377 (500x377, 34Kb)
Учтите, что после того, как игрушка примитив высохнет, она будет немного светлее. Натираем тушку ванилином или корицей (в первом случае игрушка может немного посветлеть, во втором потемнеть).
Кладем на противень (я кладу пару чистых белых листов ксероксной бумаги) и ставим в духовку.
Для того, чтобы игрушка примитив лучше высохла, желательно переворачивать ее каждые пару минут



1.
18-377x500 (377x500, 41Kb)

2.
19-500x331 (500x331, 33Kb)

3.
20-500x343 (500x343, 34Kb)
Когда игрушка примитив полностью высохла, достаем ее и кладем на любую поверхность, чтобы она остыла.
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Юбка для новогодней елки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Юбка для новогодней елки
Итак, юбка для новогодней ёлки, этапы изготовления:

Для начала подбираем ткани. Мы можем выбрать 2 контрастных цвета (например, красный и зеленый) или 2 родственных цвета (красный и оранжевый), а можете сделать радугу – выбрать много разных цветов! Все зависит от елочки, для которой вы шьете вашу юбочку.

Затем рисуете шаблон юбки для новогодней ёлки. Я делала это на газете – сложила в 4 раза и вырезала треугольник. Но можно нарисовать шаблон типа такого (рис1)

Затем мы вырезаем кусочки из ткани по шаблону, оставляя припуски на швы. Всего их должно получиться 8. Я использовала 2 цвета, поэтому вырезала по 4 кусочка каждого цвета. Сшиваем все кусочки между собой по кругу. Первый и последний кусочки НЕ СШИВАЕМ! Тщательно разутюживаем швы. Получается такая заготовка(рис2)

Вырезаем круг из ткани для подкладки (точнее обратной стороны), на несколько сантиметров больше основного. Я предпочитаю вырезать намного больше – страхуюсь J Необязательно, чтобы он был ровный, ведь потом мы будем обрезать все лишнее. Затем вырезаем такой же круг из однослойного синтепона. Делаем «сэндвич»(рис3)

У меня есть замечательный друг – спрей-клей! Именно с помощью него я приклеила все 3 слоя «сэндвича». Если у вас еще пока нет такого спрея, то можно сколоть все слои булавками.
Аккуратно простегиваем юбку от центра к краям. Можно выбрать любой красивый шов и любые нитки на ваш вкус! Я простегала красными нитками швом, похожим на елочку(рис4)


Получилась вот такая простеганная заготовка юбки под ёлку(рис5)

Осталось окантовать все косой бейкой в тон нашей юбке, и не забудьте про завязочки!(рис6,7,8)

информация взята с сайта http://www.jeunefille.ru/?p=3292
1 (307x349, 21Kb)Превью 2 (486x400, 79Kb)Превью 3 (507x400, 83Kb)Превью 4 (598x400, 76Kb)Превью 5 (485x400, 82Kb)Превью 6 (431x400, 57Kb)Превью 7 (600x381, 70Kb)Превью 8 (600x367, 50Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голубцы постные (с гречкой) ужин

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:22 + в цитатник
1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат

Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.

Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут

Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
Рубрики:  мое системное меню

Яблочки запеченные с творогом.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.
Рубрики:  мое системное меню

скумбрия запеченная

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Берем скумбрию, потрошим, солим, перчим, режим лук кольцами и внутрь рыбы ( примерно 0,5 луковицы, для придания вкуса и аромата), душистый перец, и лавровый лист, ложим на фальгу, сбрызгиваем лимоном. Фальгу заделывем так что бы внутри было пространство и в духовку на решотку. Получается очень вкусно. Можно на обед с гарниром, а без на ужин.
Рубрики:  мое системное меню

салат "Щетка"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Капуста белокачанная - 0,5 кг
Сырая свекла - 0,5 кг
Сырая морковь - 0,5 кг
Соль, специи по вкусу
Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой.
Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Рубрики:  мое системное меню

«Гнездышки» из фарша ужин

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
1000 г фарша,
2 яиц,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень.
В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Рубрики:  мое системное меню

Язык говяжий (свиной) ОБЕД-УЖИН

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Моем язык в проточной воде, закладываем в мультиварку, заливаем водой так, чтобы был покрыт с ЗАПАСОМ, туда овощи (я кладу лук, морковь и иногда зелень).

Все это на тушение 2 часа. Выключается. Лучше не оставлять на подогреве, а вытащить, дать пару минут остыть и снять шкурку (шершавую часть).

А дальше хоть просто так порезать и лопать, хоть с гарниром. Только дополняю, что с ОВОЩНЫМ гарниром и иными можно только на обед, на ужин лук только для аромата . Приятного аппетита.

ЗНаю многие делают заливное. Я в мульте пока не пробовала. Но попытаюсь. Говорят вкусно .


ДОПОЛНЮ ПРО ЗАЛИВНОЕ.

Вытащила язык, почистила, порезала, в это время бульон процедила через ситечко, засыпала туда желатин, размешала его. Сердце кусочками выложила в форму, залила бульоном с желатином (предварительно ДО желатина попробовать чтобы было достаточно соленое) и поставить застывать.
ВСЕ. ЗАЛИВНОЕ - ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ, причем не только говяжий или свиной.
Рубрики:  мое системное меню

Цветная капуста под сыром (ОБЕД)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
закладываем в мультиварку цветную капусту ЗАМОРОЖЕННЫЕ (я добавляю еще немного брюссельско,, кто любит броколли - можно и ее). Воду также доливаем до минимума (овощей кладу чтобы рассыпать по дну и сверху заливаю до минимума воду - пропорции не меряю стаканом).
Сверху еще заливаем обезжиренным йогуртом, солим, кто любит перчим, можно опять же зелень посыпать и засыпаем сыром (ольтермани низкокалорийный тоже хорошо идет). Как указывалось в темках про "спады и т.п." сыра в обед больше 50 гр система не рекоммендует. Обращаю Ваше внимание.
Ставим тушение на 1 час или выпекание на 40 минут. ПОтом смотрите по консистенции, если считаете нужным добавляйте времени.

Тоже самое раньше делала в форме в духовке.
Единсвтенное, что тут чем больше сыра, тем вкуснее, но нам надо ограничивать, поэтому выуживаем тот минимум при котором все же ВКУСНО . ПРо ограничение - не более 50 гр на обед (повторюсь)
Рубрики:  мое системное меню

Макароны с грибами и сыром

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это одно из моих любимых блюд! Я ещё делаю много его вариаций, напишу в конце рецепта.
Рецепт не на одну порцию!

Ингридиенты:
Лук репчатый - 1-2 головки (зависит от размера)
Масло оливковое или любое другое растительное без запаха - 2 ч. ложки
Грибы - у меня отваренные и замороженные летом опята
Макароны из пшеницы твердых сортов - 250-300 гр (полпакета..)
Йогурт молочный без добавок
Сыр - 150-200 г
Соль, перец, приправы, сухие травы по вкусу.

1. Включаем МВ на Выпечку на стандартные 40 минут. Пускай пока прогревается... минут 3-5 пока режем лук
2. В это время режем лук

3. В нагретую кастрюльку МВ наливаем немного масла (2 чайные ложки и кладем нарезанный лук, перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой томиться (5 минут)

4. Следующий шаг - порезать грибы Поскольку грибы достаточно тяжелая пища, то как утверждают специалисты, чтобы они нормально усвоились их нужно как следует измельчать (самый лучший вариант прокручивать через мясорубку), но мы просто порежем помельче.

5. Перекладываем грибы в кастрюльку МВ, перемешиваем с луком и оставляем тушиться на минут 10-15
В конце добавляем перец, приправу и сухие травы ....
6. Дальше добавляем в грибы с луком молочный йогурт (я беру практически обезжиренный...)
Затем отмеряем макароны. Их надо отмерить по объему, т.к. воду будем тоже отмерять по объему! Итого берем 1000 мл макаронный изделий.
Внимание! Лапша, вермишель и спагетти не подходят!!! по ним нужен другой расчет воды!!!



Кладем макароны в кастрюльку и тщательно , НО АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЦАРАПАТЬ ДНО, перемешиваем та, чтобы каждая макаронинка была покрыта маслянистой жидкостью. Иначе макароны могут слипнуться!!! Заливаем водой из расчета - сколько в объеме макарон, столько объема жидкости. Поскольку мы добавляли йогурт и грибы были замороженные - берем 800мл горячей воды (предварительно кипятим её в чайнике пока грибы тушились). Не забудьте посолить воду как на макароны, только если у вас не соленые начинка (у нас грибы+лук), соли нужно чуть добавить.



7. Выключаем режим ВЫПЕЧКА и включаем режим ВАРКА на пару на 12-14 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку!
Во время варки трем сыр на терке.

После сигнала получаем вот такую красоту!

В кастрюльке должно остаться немного кипящей жидкости! Посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем.

В МВ сыр не прилипает к стенкам и не остается комками, он растворяется в оставшейся жидкости полностью и получается сырный соус!

Ещё хочу добавить, что такие макароны я готовлю не только с грибами!
Ещё кладу тушить к луку свежие помидоры, болгарский перец, можно баклажаны или кабачки и вообще что подскажет фантазия.

Если нет овощей, то делаю макароны с творогом и сыром.
Беру вот такой творог (зерненый) http://savepic.net/659194.jpg

Кладу после готовности макарон вместе с сыром и перемешиваю. Получается просто сумасшедший соус! Даже сын ест, а он тот ещё консерватор....
Рубрики:  мое системное меню

Йогурт в мультиварке

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Рецепт в мульте, цитирую:
Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  мое системное меню

Ленивые голубцы (блюдо на обед)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник
для Панасоник SR-TMH18
Ленивые голубцы (блюдо на обед)

мясной фарш
резанная капуста

рис пропаренный
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)

Для тушения - йогурт без добавок или сметана разбавленная водой

Извините что нет количества ингредиентов, делала давно и на глазок...


1. Все перемешать, сформировать котлетки

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов)

3. Залить всё йогуртом без добавок (я использую Лакомо 0,1%, он немного жидковат, но для тушения самое то!), немного посолить и посыпать сухой зеленью, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5. Но если я тороплюсь, то ставлю на Выпечку минут на 40, а потом проверяю, если не готово, то ещё 0,5 часа на Тушении.
Рубрики:  мое системное меню

Торт из печени

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Торт из печени

Ингредиенты

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:

3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Дневник Лазурька

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
тут я буду собирать все, что меня интересует


Поиск сообщений в Лазурька
Страницы: [1] Календарь