-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в птица_солнца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 2662
Комментариев: 190
Написано: 3331





Блонди с бананом и орехами

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блонди с бананом и орехами

 

Блонди - это близкие родственники брауни, только в них отсутствуют шоколад, какао и другие характерныекоричнивые для брауниз ингредиенты. Принцип изготовления и выпечки одинаковый. Отличается только вкус и цвет, создавая некую контрастность.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладости

Брауни с грецкими орехами

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с грецкими орехами

 Брауни с грецкими орехами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладости

Йогуртовый манник + 55 рецептов манников

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник + 55 рецептов манников

 

Мне очень хотелось сделать манник))Но,к сожалению,дома не было ни сметаны,ни кефира... 
Но это меня не остановило)))я решила рискнуть и сделать манник с йогуртом. 
Девчонки,это просто чудо!!!! Yahoo! 
Манник получился еще вкуснее,чем на кефире!! 
Аромат таком...ммм.... 
теперь моя семья сказала делать только йогуртовый манник))) 
попробуйте и вы!!уверенна,вы не пожалеете!)) 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладости

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

kokos-pechenЭто печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, в меру сладкое, с пикантным кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
Для теста:
— 120гр сливочного масла
— 50гр. сахара
— 50гр кокосовой стружки
— 25мл молока
— 150гр муки
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Глазурь:
— 25мл сливок
— 50гр шоколада

                                                                                        Читать дальше

Рубрики:  кулинария
сладости

Манно-вишневый пирог

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манно-вишневый пирог

 

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладости

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Клубника - 1 килограмм, сахар(песок) - 1 килограмм.

Выложить клубнику в миску (желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном. Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок. После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь. Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится. Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания. Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку. После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену. У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.

Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.

70 (500x248, 91Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

3 яйца, 500 г творога, 1 банка сгущенки.

Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом. Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад.

0_71150_b9bd236c_S (150x136, 21Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

ВАРЕНАЯ КАКАО-СГУЩЕНКА

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНАЯ КАКАО-СГУЩЕНКА

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты коровка по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!

Сахарный песок — 6 стак., Какао - порошок — 1 ст. л., Мука пшеничная — 3 ст. л., Сливочное масло (размягченное) — 100 г, Молоко — 2 стак., Яйцо куриное — 3 шт.

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.

0_8898a_db3e7dc9_L (472x145, 99Kb)

Рубрики:  сладости

КРОШКОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОШКОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Рассыпчатый, с нежной начинкой и неповторимым малиновым ароматом…

Для теста: 125 г сливочного масла, 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 1/4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.

Для начинки: 3 белка, 2/3 стакана сахара, 40 г пудинга или крахмала, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик ванили, 400 г малины.

Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку. Для начинки белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар с ванилью, масло, крахмал. В форму для запекания натереть на крупной терке 2/3 теста. Сверху выложить и разровнять белковую массу. В нее равномерно по поверхности воткнуть ягоды малины. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Остудить и освободить от формы.

0_ceaf0_c794c5cb_M (300x219, 71Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

120 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 120 г сахара, Около 500 г муки, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки: 500 г слив, 1 банка сгущенки, 200 мл сливок 20%, 4 яйца, 1 пакетик ванили.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Ввести растопленное сливочное масло, сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 30 минут. Для заливки яйца взбить со сгущенкой. Добавить сливки, ваниль и взбить. В тестяную выемку выложить нарезанные сливы без косточек. Равномерно полить заливкой. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

a3d6c55661cc (480x118, 52Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

СЛИВОВЫЙ КУХЕН

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ КУХЕН

Бесподобная немецкая выпечка...

190 г сливочного масла, 190 г сахара, 4 яйца, 240 г муки, 130 г миндаля, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 кг слив.

Для крошки: 180 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 200 г муки, 100 г миндаля.

1 плитка шоколада + 3 столовые ложки сливок по желанию.

Для крошки миндаль нарубить. Соединить с мукой и сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями до образования крошки. Для теста растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, перемолотый миндаль. Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх, слегка вдавливая в поверхность. Равномерно посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Сверху можно полить шоколадом, растопленным со сливками. Перед нарезкой остудить. 

0_88959_7659f4c8_L (490x150, 19Kb)

Рубрики:  сладости

НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ

500 гр.сметаны 20%, немного лимонной цедры, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 180 гр. сахара, 2 гр. ванили, 250 гр. масла комнатной температуры.

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

0_74a44_52a482e5_S.jpg (150x113, 38Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

КОКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ликера
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для суфле:

  • 2/3 банки сгущенки
  • 400 мл молока
  • 200 г творожного сыра
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г сахара
  • 100 г жареного фундука или миндаля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 пакетика желатина
  • 1 пакетик ванили

Желатин замочить в 10 столовых ложках воды до набухания. Прогреть до растворения, но не кипятить. Остудить. Холодные сливки взбить до загустевания. Сгущенку взбить с творожным сыром и сахаром. Продолжая взбивать, влить молоко, желатиновую массу, ваниль. Порциями ввести сливки. Подмешать рубленые орехи и большую часть кокосовой стружки. Для теста растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ликером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку. Быстро замесить тесто. Дно разъемной формы (у меня – диаметром 22 см) выстелить пергаментом. По дну руками распределить слоем тесто. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания. Остудить. Выложить на корж кокосовую массу и разровнять. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы.

0_6b3a7_67a6572d_S.jpg (150x80, 26Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

СНЕЖНЫЙ ТАРТ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕЖНЫЙ ТАРТ

Для основы: 200 г печенья, 50 г орехов, 2 столовые ложки какао, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка ликера “Бейлис”.

Для начинки: 400 мл сливок 33-38%, 1 банка сгущенки, 100 мл лимонного сока.

Печенье измельчить. Добавить дробленые орехи, какао, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, ликер. Массу распределить руками по дну и стенкам формы, хорошо утрамбовать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сгущенку. И холодный лимонный сок. Массу выложить на основу и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Тарт остудить и поместить в холодильник на ночь. До подачи также держать в холодильнике.

0_13678f_7615681c_S (150x140, 42Kb)

Рубрики:  кулинария
сладости

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

3937411_1369863905_bezimeni2 (600x469, 211Kb)

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладости

Корейская капуста с овощами

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами
Рубрики:  кулинария
салатики

Курица в лаваше от Гаяне - до невозможности просто и на удивление вкусено!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лаваше от Гаяне - до невозможности просто и на удивление вкусено!

Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалдено готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

Насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!

лаваш8 (600x451, 50Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Курица в лаваше...
Рубрики:  кулинария
мясное

Пирожки "Проглотайки"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки"

 

РїРёСЂРѕР¶ (489x329, 161Kb)

Берем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

соль=1 ч. л.

Готовим:

Масло нужно растопить на плите, остудим.

В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и замесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.

Рубрики:  кулинария
мясное

Запеканка с куриными шариками

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриными шариками

Запеканка с (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка - 300-400 гр.
- небольшой кусочек белого хлеба без корочки (для фарша)
- крупная луковица -1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль 200-250гр.(у меня замороженная)
- сыр – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- сметана 3-4 ст.л.
- молоко 1 ст.(и еще немного для замачивания хлеба)
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец

Приготовление:
Для начала приготовим фарш для наших шариков: грудки отправляем в мясорубку с чесноком и половиной нашей крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш. Затем фасоль промываем, на сковороде уже разогревается немного растительного масла, отправляем туда нашу уже промытую фасольку. Пока жидкость испаряется, нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли, ещё минут 5 обжариваем все вместе, немного можно подсолить. Пока овощи обжариваются,быстренько налепим шариков из фарша. Дальше будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком, (можно конечно уже итак съесть, но мы же делаем запеканку) сверху укладываем наши куриные шарики и заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра. Взбитую смесь нужно посолить и поперчить. Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 гр. минут на 40-50.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35714

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария
мясное

Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт

Изумительно вкусный праздничный десерт! Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах , любимый всеми торт «Эскимо»! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Он очень вкусный и фантастически красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику!

i8TWeZpVI2o

Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладости


Поиск сообщений в птица_солнца
Страницы: 133 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь