Блонди с бананом и орехами |
|
Брауни с грецкими орехами |
|
Йогуртовый манник + 55 рецептов манников |
Мне очень хотелось сделать манник))Но,к сожалению,дома не было ни сметаны,ни кефира...
|
|
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью |
Это печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, в меру сладкое, с пикантным кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
— 120гр сливочного масла
— 50гр. сахара
— 50гр кокосовой стружки
— 25мл молока
— 150гр муки
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Глазурь:
— 25мл сливок
— 50гр шоколада
|
Манно-вишневый пирог |
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ |
Клубника - 1 килограмм, сахар(песок) - 1 килограмм.
Выложить клубнику в миску (желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном. Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок. После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь. Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится. Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания. Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку. После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену. У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
|
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ |
3 яйца, 500 г творога, 1 банка сгущенки.
Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом. Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад.
|
ВАРЕНАЯ КАКАО-СГУЩЕНКА |
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты коровка по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Сахарный песок — 6 стак., Какао - порошок — 1 ст. л., Мука пшеничная — 3 ст. л., Сливочное масло (размягченное) — 100 г, Молоко — 2 стак., Яйцо куриное — 3 шт.
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.
|
КРОШКОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ |
Рассыпчатый, с нежной начинкой и неповторимым малиновым ароматом…
Для теста: 125 г сливочного масла, 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 1/4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.
Для начинки: 3 белка, 2/3 стакана сахара, 40 г пудинга или крахмала, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик ванили, 400 г малины.
Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку. Для начинки белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар с ванилью, масло, крахмал. В форму для запекания натереть на крупной терке 2/3 теста. Сверху выложить и разровнять белковую массу. В нее равномерно по поверхности воткнуть ягоды малины. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут. Остудить и освободить от формы.
|
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ |
120 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 120 г сахара, Около 500 г муки, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 500 г слив, 1 банка сгущенки, 200 мл сливок 20%, 4 яйца, 1 пакетик ванили.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Ввести растопленное сливочное масло, сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 30 минут. Для заливки яйца взбить со сгущенкой. Добавить сливки, ваниль и взбить. В тестяную выемку выложить нарезанные сливы без косточек. Равномерно полить заливкой. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
|
СЛИВОВЫЙ КУХЕН |
Бесподобная немецкая выпечка...
190 г сливочного масла, 190 г сахара, 4 яйца, 240 г муки, 130 г миндаля, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 кг слив.
Для крошки: 180 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 200 г муки, 100 г миндаля.
1 плитка шоколада + 3 столовые ложки сливок по желанию.
Для крошки миндаль нарубить. Соединить с мукой и сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями до образования крошки. Для теста растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, перемолотый миндаль. Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх, слегка вдавливая в поверхность. Равномерно посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Сверху можно полить шоколадом, растопленным со сливками. Перед нарезкой остудить.
|
НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ |
500 гр.сметаны 20%, немного лимонной цедры, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 180 гр. сахара, 2 гр. ванили, 250 гр. масла комнатной температуры.
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
|
КОКОСОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ |
Для теста:
Для суфле:
Желатин замочить в 10 столовых ложках воды до набухания. Прогреть до растворения, но не кипятить. Остудить. Холодные сливки взбить до загустевания. Сгущенку взбить с творожным сыром и сахаром. Продолжая взбивать, влить молоко, желатиновую массу, ваниль. Порциями ввести сливки. Подмешать рубленые орехи и большую часть кокосовой стружки. Для теста растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ликером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку. Быстро замесить тесто. Дно разъемной формы (у меня – диаметром 22 см) выстелить пергаментом. По дну руками распределить слоем тесто. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания. Остудить. Выложить на корж кокосовую массу и разровнять. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Поместить на ночь в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы.
|
СНЕЖНЫЙ ТАРТ |
Для основы: 200 г печенья, 50 г орехов, 2 столовые ложки какао, 125 г сливочного масла, 1 столовая ложка ликера “Бейлис”.
Для начинки: 400 мл сливок 33-38%, 1 банка сгущенки, 100 мл лимонного сока.
Печенье измельчить. Добавить дробленые орехи, какао, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, ликер. Массу распределить руками по дну и стенкам формы, хорошо утрамбовать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать сгущенку. И холодный лимонный сок. Массу выложить на основу и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Тарт остудить и поместить в холодильник на ночь. До подачи также держать в холодильнике.
|
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут! |
|
Корейская капуста с овощами |
Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!
|
Курица в лаваше от Гаяне - до невозможности просто и на удивление вкусено! |
|
Пирожки "Проглотайки" |
Берем:
желтка=2 шт.
сметаны=1 стакан
маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г
муки=0,5 кг
соль=1 ч. л.
Готовим:
Масло нужно растопить на плите, остудим.
В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и замесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.
|
Запеканка с куриными шариками |
|
Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт |
Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.
|