-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 40239


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения cicikore Лечебные рецепты - Белокочанная капуста

62228479_kap (240x180, 10Kb)

При запоре

- Приготовить теплый капустный рассол и принимать его по 1/2 стакана 4-5 раз в день при запоре с пониженной кислотностью желудочно-кишечного сока. Можно в рассол добавить дрожжи.

- Смешать теплый капустный рассол с соком редьки и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды при атонических запорах.

При мастите

- Прикладывать к воспаленной груди свежие капустные листья.

При анемии, запорах, панкреатите, туберкулезе легких

- Пить капустный сок, разведенный водой в соотношении 1:1 или 1: 2.

При атеросклерозе

- Пить свежий капустный сок по 1/2-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды; сухой сок - 1-2 чайные ложки развести в 1/2 стакана воды и пить 3 раза в день за 30 минут до еды.

При бронхите

- Пить теплый свежий сок с сахаром или медом (1-2 чайные ложки сахара или меда на 1 стакан сока) в течение 5-6 дней по 1/2 стакана несколько раз в день.

При ангине, воспалении десен

- Помогает смесь соков моркови и капусты.

При ожирении

- Смешать сок свежей капусты и моркови (1:2). Принимать по 0,5 л в течение дня.

При сахарном диабете

- Пить сок, разведенный водой в соотношении 1:1, по 1/4-1/3 стакана за 30-40 минут до еды.

При хроническом гастрите, язве желудка

- Развести 1-2 чайные ложки сухого сока капусты в 1/2 стакана теплой воды и принимать за 30-60 минут до еды.

При геморрое, сопровождающемся запорами и кровотечениями

- Пить капустный рассол по стакану 1-2 раза в день. Чтобы приготовить рассол для длительного хранения, сцедите рассол доброкачественной квашеной капусты и выдержите его в течение нескольких часов в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы отстоялся осадок, затем слейте сок, процедите через несколько слоев марли, подогрейте до температуры 75-80 °С и сразу же разлейте в стеклянные банки. Банки емкостью 1 л следует пастеризовать при температуре 90 °С в течение 20-25 минут.

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, способствует отделению желчи и оказывает мягкое слабительное действие.

При кровоточивости десен

- Народная медицина рекомендует при кровоточивости десен медленно жевать квашеную капусту в течение длительного времени или полоскать рот рассолом.

При головной боли, подагре и ушибах

- Прикладывать свежие капустные листья к болезненному месту - они снижают жар и боль.

При гнойных язвах, ранах и ожогах

- Прикладывать в виде повязки кашицу из листьев капусты, смешанную с яичным белком, - для ускорения заживления.

При диатезе и мокнущей экземе

- Отварить листья капусты в молоке, обвалять в отрубях и прикладывать в виде припарок.

При анемии, упадке сил

Выпивать натощак 1/2-1 стакан сока свежей капусты.

При атеросклерозе

- Выпивать свежий капустный сок по 1/2-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды; сухой сок - развести 1-2 чайные ложки в 1/2 стакана воды и пить 3 раза в день за 30 минут до еды.

- С профилактической и лечебной целью рекомендуется пить свежеприготовленный сок от 3-4 недель до 1-2 месяцев, причем сначала в небольших количествах (по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день), постепенно увеличивая его объем до 1/2 стакана 3-4 раза в день за 40-50 минут до еды.

При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, панкреатите, анемии, запорах, туберкулезе легких, половой слабости

- Употребляют сок капусты, разведенный водой в отношении 1 : 1 или 1 : 2. Это прекрасное общеукрепляющее и лечебное средство.

При гастрите с пониженной кислотностью

- Сок с медом (1:1) повышает кислотность желудочного сока. Его рекомендуется пить, начиная с 1/2 стакана, 3 раза в день до еды в теплом виде в течение 3-4 недель.

При остром катаре верхних дыхательных путей, кашле, бронхите

- Теплый свежий сок с сахаром или медом (1-2 чайные ложки сахара или меда на 1 стакан сока) принимают в течение 5-6 дней по 1/2 стакана несколько раз в день.

При хроническом холангите, гепатите, язвенном колите

- Пить свежий капустный сок по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

- Пить капустный сок ежедневно по 3-5 стаканов на протяжении месяца и более с повторением курса лечения через 4-6 месяцев; сухой сок смешивают в равных количествах с молочным сахаром.

Замечено, что соковая терапия во многих случаях приводит к полному излечению от большинства указанных заболеваний.

 

http://www.cabbagep.tj/health/index1.ph

Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку