Без заголовка |
При запоре
- Приготовить теплый капустный рассол и принимать его по 1/2 стакана 4-5 раз в день при запоре с пониженной кислотностью желудочно-кишечного сока. Можно в рассол добавить дрожжи.
- Смешать теплый капустный рассол с соком редьки и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды при атонических запорах.
При мастите
- Прикладывать к воспаленной груди свежие капустные листья.
При анемии, запорах, панкреатите, туберкулезе легких
- Пить капустный сок, разведенный водой в соотношении 1:1 или 1: 2.
При атеросклерозе
- Пить свежий капустный сок по 1/2-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды; сухой сок - 1-2 чайные ложки развести в 1/2 стакана воды и пить 3 раза в день за 30 минут до еды.
При бронхите
- Пить теплый свежий сок с сахаром или медом (1-2 чайные ложки сахара или меда на 1 стакан сока) в течение 5-6 дней по 1/2 стакана несколько раз в день.
При ангине, воспалении десен
- Помогает смесь соков моркови и капусты.
При ожирении
- Смешать сок свежей капусты и моркови (1:2). Принимать по 0,5 л в течение дня.
При сахарном диабете
- Пить сок, разведенный водой в соотношении 1:1, по 1/4-1/3 стакана за 30-40 минут до еды.
При хроническом гастрите, язве желудка
- Развести 1-2 чайные ложки сухого сока капусты в 1/2 стакана теплой воды и принимать за 30-60 минут до еды.
При геморрое, сопровождающемся запорами и кровотечениями
- Пить капустный рассол по стакану 1-2 раза в день. Чтобы приготовить рассол для длительного хранения, сцедите рассол доброкачественной квашеной капусты и выдержите его в течение нескольких часов в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы отстоялся осадок, затем слейте сок, процедите через несколько слоев марли, подогрейте до температуры 75-80 °С и сразу же разлейте в стеклянные банки. Банки емкостью 1 л следует пастеризовать при температуре 90 °С в течение 20-25 минут.
Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, способствует отделению желчи и оказывает мягкое слабительное действие.
При кровоточивости десен
- Народная медицина рекомендует при кровоточивости десен медленно жевать квашеную капусту в течение длительного времени или полоскать рот рассолом.
При головной боли, подагре и ушибах
- Прикладывать свежие капустные листья к болезненному месту - они снижают жар и боль.
При гнойных язвах, ранах и ожогах
- Прикладывать в виде повязки кашицу из листьев капусты, смешанную с яичным белком, - для ускорения заживления.
При диатезе и мокнущей экземе
- Отварить листья капусты в молоке, обвалять в отрубях и прикладывать в виде припарок.
При анемии, упадке сил
Выпивать натощак 1/2-1 стакан сока свежей капусты.
При атеросклерозе
- Выпивать свежий капустный сок по 1/2-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды; сухой сок - развести 1-2 чайные ложки в 1/2 стакана воды и пить 3 раза в день за 30 минут до еды.
- С профилактической и лечебной целью рекомендуется пить свежеприготовленный сок от 3-4 недель до 1-2 месяцев, причем сначала в небольших количествах (по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день), постепенно увеличивая его объем до 1/2 стакана 3-4 раза в день за 40-50 минут до еды.
При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, панкреатите, анемии, запорах, туберкулезе легких, половой слабости
- Употребляют сок капусты, разведенный водой в отношении 1 : 1 или 1 : 2. Это прекрасное общеукрепляющее и лечебное средство.
При гастрите с пониженной кислотностью
- Сок с медом (1:1) повышает кислотность желудочного сока. Его рекомендуется пить, начиная с 1/2 стакана, 3 раза в день до еды в теплом виде в течение 3-4 недель.
При остром катаре верхних дыхательных путей, кашле, бронхите
- Теплый свежий сок с сахаром или медом (1-2 чайные ложки сахара или меда на 1 стакан сока) принимают в течение 5-6 дней по 1/2 стакана несколько раз в день.
При хроническом холангите, гепатите, язвенном колите
- Пить свежий капустный сок по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
- Пить капустный сок ежедневно по 3-5 стаканов на протяжении месяца и более с повторением курса лечения через 4-6 месяцев; сухой сок смешивают в равных количествах с молочным сахаром.
Замечено, что соковая терапия во многих случаях приводит к полному излечению от большинства указанных заболеваний.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |