Не выбрасывайте апельсиновые корки, потому как .. |
1.Всегда хранимая в бумажном пакетике засушенная цедра цитрусовых – это прекрасная «скорая помощь» при «реанимации» свежего воздуха в вашем доме. Достаточно просто поджечь сухую цедру и испаряющиеся ароматы создадут прекрасную атмосферу!
2. Всем советую вместо сладкого;)
домашние цукаты...
Ну как, слюнку проглотили ?
А вот и рецепт:
Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проварить их 10—15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °С.
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
Рубрики: | Заготовки/ заморозка овощей,фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |