-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Кремы для украшения тортов-2

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN



…Как я уже неоднократно говорила – на своем блоге я хочу не только расписывать, как делать тот или иной десерт, но и наглядно показывать. Потому что, как говорят лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, ну а в нашем с вами случае прочитать =).В этом видео вы наглядно просмотрите украшение тортов мастикой. Как ее делать я писала здесь. Надеюсь, для вас это будет полезным, и вы найдете для себя что-то новое. Так что смотрите и учитесь, если вы этого пока еще не умеете.

 

РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК

Я даже не сомневаюсь в том, что для многих очень важно, как украшено блюдо. Поэтому сейчас расскажу вам, как делаются розы из яблок. Да-да, их можно делать не только из крема или мастики, но и с таких продуктов. В общем, как вы уже поняли, мы будем работать с яблоками. Но только возьмите лучше по тверже (главное, чтобы они не были мягкими).

Для начала разрежьте яблочко на четвертушки и удалите косточки и остальную сердцевину. Затем порежьте их, но очень-очень тоненькими кусочками.

Теперь  смешайте 300г воды и столько же сахара, доведите до кипения и варите в этом сиропе яблочные пластинки, пока они не станут прозрачными. (Кстати, за то время, что вы отварите дольки, придется немножко доливать воды, так как сироп имеет свойство ставать гуще). Если же вы захотите, чтобы розочки были красного цвета, просто подсыпьте сюда пищевой краситель. Когда выложите их на тарелку, уложите так, чтобы все лишнее с них стекло.

Дальше вам останется лишь свернуть пластиночку в трубочку и так сделать раз 5 или 6 (для одной розы). После того, как вы сделаете достаточное количество роз из яблок, придется их смазать желатином раствором (это для того, чтобы ничего не засыхало, ну и для красоты – блестеть будет). Смесь эта делается так: 1 чайная л. сахара, 1 столовая ложка водички и 1ч. л. желатина смешиваются, дают этому всему набухнуть, а потом растапливают на огне и смазывают. Вот, в принципе и все. Розы из яблок делаются не трудно, а смотрятся достаточно интересно.

 

КАК УКРАСИТЬ ТОРТ ШОКОЛАДОМ

Сейчас я вам расскажу очень простой способ, как украсить торт шоколадом. Все мы любим, когда тортик не только вкусный, но и интересный на вид, поэтому сегодня (если вдруг кто еще не делал) учимся выливать листочки из шоколада.

Делается это неимоверно просто, зато смотрится отменно. Когда я первый раз сделала такие листки, мне задали вопрос: «Это что, настоящие?». А все почему? Потому что видно было даже прожилки. В общем, вам понадобится нарвать из деревьев или из винограда листиков. Только старайтесь рвать не слишком тоненькие и молоденькие, а потолще. Затем на водяной бане растапливаете шоколад и намазываете им листья ( только с одной стороны), после чего ставите в холодильник, пока не застынут. Потом отделяете шоколад, но очень аккуратно, чтобы эта хрупкая конструкция не развалилась. Вообще, лучше всегда делать больше таких изделий, чем понадобится, а то мало ли, вдруг не получится красиво отделить.

Я думаю,  знание, как украсить торт шоколадом таким оригинальным способом вам пригодится.

Итак, рассказываю, как сделать сливочный крем.

1,5 стакана сливок;

половинку чайной л. желатина;

сахарная пудра 1,5 столовые л.

Готовить его несложно. Для начала нужно смешать желатин с 0,5 ст. сливок и все это размешать. Затем даем этой смеси часика два набухнуть, а потом помещаем посудину в горячую воду и помешиваем, пока желатин полностью не раствориться, а после даем остыть. Те, сливки, которые остались, взбиваем, пока не получится густая масса. НЕ переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и понемногу вливаем растворенный желатин.

В крем можно добавить ванилин и, если нужно, подкрасить пищевым красителем. А так все. Как сделать сливочный крем я вам рассказала.

 

УКРАШЕНИЯ ИЗ АЙСИНГА

Вообще-то, айсинг – это масса, с помощью которой торту можно придать незабываемый вид. Почему так? Да потому что, думаю, всем нравится, когда на тортике можно увидеть ажурные узоры. И это самый минимум из того, что можно сделать из айсинга.

Как его готовить? Рассказываю:

1 яичный белок;

где-то полчайной ложки лимонного сока или чуточку лимонной кислоты;

250грамм сахарной пудры;

Для начала нужно отделить желток от белка и немножко взбить его вилкой (пока не увидите немного пены). То есть сильно его взбивать не нужно. После по чуть-чуть добавляем сахарную пудру, все это хорошенько растирая. Ближе к концу вымешивания можно добавить лимонный сок и, если нужно, пищевой краситель. По консистенции можно делать гуще, если вы будете лепить руками. Кстати, чтобы изделия поменьше прилипали к поверхности, лучше ее немножко смазать оливковым маслом (но ни в коем случае подсолнечным).

Теперь, что касается того, как сделать украшения из айсинга.

 

Ну, например, чтобы получить такие шарики, нужно для начала купить маленькие воздушные, надуть их, завязать ниточкой (оставляем ее длинной), и смазать шар оливковым маслом. После этого нанести на него айсинг (можно брать кондитерские насадки насадки (1 или 2), а можно просто плотный кулек с отрезанным уголком). Теперь рисуем узоры, какие взбредут  в голову и вешаем за ниточку шарик сушиться где-то на сутки. Чтобы вынуть надутый шарик, просто разрежте его ножничками и аккуратно вытяните.

Точно такое же украшения из айсинга можно сделать, но уже надувая большой шар. Так получается еще интереснее.

 

Вообще, чтобы сделать украшение из айсинга, нужно просто взять какой-то эскиз, сверху положить пакет или файл, смазанный оливковым маслом, и по контурам, или даже просто так, нарисовать узор.

Чтобы сделать такое украшение из айсинга, как бабочка, нужно взять картонку, на которой нарисована бабочка (контуры), положить сверху файлик или пакетик (смазанный) и по контурам нанести массу. Только изначально (перед нанесением) согнуть картон в том месте, где у бабочки тельце, то есть, чтобы крылышки была по разным сторонам. И поставить сушиться.

Так что готовьте – получается очень вкусно и красиво.


Как готовить сахарную мастику я уже рассказывала. Поэтому, если вдруг понадобится ее рецепт, посмотрите здесь. Но приготовить такую смесь – это одно дело, а вот сделать из нее что-то стоящее совсем другое. Поэтому хочу показать вам видео, где подробно рассказывается, что и в какой последовательности стоит делать, чтобы украшения из сахарной мастики получились идеальными.

Мне просто хочется вам не только описать, как сделать украшения из сахарной мастики или что это такое, а показать, как и что именно из нее можно слепить. Ведь в основном на сайтах мы видим просто рецепт и картинку уже такого шедевра, что сразу руки опускаются. А все из-за того, что не показаны промежуточные стадии изготовки, хотя на самом деле все это реально сделать. Так что внимательно смотрите видео и научитесь делать оригинальные украшения из сахарной мастики.

 

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Возьмем:

5 белков;

1,5 стакана сахара;

1ч. ложка лимонной кислоты;

9 столовых л. кипяченой воды (холодной);

2 ст. л. желатина;

Теперь рассказываю, как же делать белковый крем с желатином. Сначала желатин заливаем холодной водой, чтобы он набух и оставляем где-то на часа 1,5. После растворяем его на огне, но до кипения не доводим. Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой, и, постепенно добавляем в растворившийся желатин. При этом не забываем взбивать. Все, теперь белковый крем с желатином готов и его можно как и так кушать, так и использовать в торты для приготовления различных украшений. Кстати, он получается, как птичье молоко, только что без шоколада.


 

КАК ДОМА УКРАСИТЬ ТОРТ

Думаю, проблемой, как дома украсить торт задаются многие. Есть куча кулинарных сайтов, которые якобы просвещают нас в этом вопросе и дают огромное количество советов. Но на самом деле они становятся ценными лишь только тогда, когда человек лично видит, как делается то или иное блюдо, а не просто на словах рассказывается, как дома украсить торт. А так, как такая возможность есть не у всех, то и кулинарные подсказки сразу же теряют свою значимость и становятся просто кучей материала, который не знаешь, как применить.

Уверена, что, когда вы задумывались, как дома украсить торт, в голове сразу же всплывали разнообразные картинки с кулинарными шедеврами, выпечка с магазинов и прочая ерунда. Но когда в поиске вводишь такой запрос, высвечиваются именно советы типа « можно декорировать желе, кремом, мастикой или марципаном». А что это такое и с чем его едят толком и не сказано.

В частности меня вопрос, как дома украсить торт озадачил, когда я увидела фото с можно даже сказать «живыми» сладкими шедеврами. Ведь правда же интересно, как к примеру  делаются тортики в форме какого-то предмета, особенно если учесть то, что такие формочки уж точно не найдешь в любом магазине. Да и раньше у меня не получалось украшать теми же розочками и простыми узорами так мастерски, как это всегда показывают на фото. Поэтому здесь я хочу выложить видео, посмотрев которое не нужно будет теряться в догадках, как и что делать. Это видео – не мое творение, но зато четкий ответ на то, как можно украсить торт.

 

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Белковый заварной крем используют во многие изделия. Ине даром – он очень вкусный.

Итак, берем:

4 белка (яичных);

4ст. ложки воды;

8 ст. л.сахара;

ванилин

Теперь смешиваем сахар с водой и варим сироп, не забывая снимать пену. Хочу так же рассказать, как узнать готов ли сироп. Для этого нужно чуть-чуть влить в холодную тарелку, а потом дотронуться ложкой и тут же ее поднять. Теперь объясняю: если назад будет литься тонкая струйка, значит жидкость недоварена, а если толстая, то в самый раз.

Дальше начинаем взбивать белки до густой пены. Думаю, если вы готовили бисквит или то же безе, то знаете, что когда они хорошо взбиты, то из посудины не выливаются, а просто стоят себе даже «вверх тормашками»=).  После этой процедуры потихоньку добавляем сироп горячий, не забываем при этом взбивать, и продолжаем это делать еще где-то минутки 3.

Вот теперь белковый заварной крем готов  и вы можете его использовать хоть на торт, хоть на пирожное, ну или куда вздумаете.

 

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ

С помощью нее любой торт  может стать просто шедевром.  Для приготовления потребуется:

желатин;

500 грамм сахарной пудры;

чуточку лимонной кислоты;

четверть стакана воды

Берем желатин и замачиваем  его часика 2, а потом, чтобы он хорошенько растворился, ставим на огонь и добавляем лимонную кислоту. Дальше берем сахарную пудру (сыпем горкой, а в средине делаем небольшое углубление). В это углубление выливаем нашу смесь с желатином и размешиваем, чтобы это все стало однородной массой. Если вы хотите украсить торт цветной мастикой, то можно сделать это с помощью какао, сока из свеклы или кто не любит долго мучится – пищевых красителей.                                                                                                                                                                    Украшения тортов из сахарной мастики получаются очень неординарными.

А вообще, многие делают мастику из Маршмеллоу. Так что выбирайте сами, как вам больше удобно.

http://sladko-sladko.ru

 

Рубрики:  Выпечка/виды т-та,формовка изделий
Выпечка/крем