Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная

Возьмите на вооружение рецепт этой вкуснейшей селедки по-голландски и вопрос "Как вкусно засолить селедку?" навсегда останется для Вас в прошлом.
Такия селедочка уходит "на раз"! Эта рыбка просто сметается со стола в первую очередь.
delicious_herring_1v (490x276, 438Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сельдь охлажденная или свежемороженная - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахар - около 6 ч. ложек
соль - 4 ч. ложки
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Лук нарезать кольцами.
delicious_herring_1v1 (1) (490x276, 104Kb)
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или, как вариант, нарезать тоненькими колечками.
delicious_herring_1v2 (490x276, 116Kb)
Лимон хорошо промыть и нарезать на тоненькие кружочки вместе с кожурой.
delicious_herring_1v3 (490x276, 124Kb)
Для рецепта нужна охлажденная свежая селедка. Если нет такой рыбы, подойдет свежая замороженная.
Селедку постепенно разморозить в прохладном месте.
Затем отрезать рыбе голову, освободить от кишок.
Аккуратно снять кожицу и удалить плавники.
Отрезать хвост. Затем осторожно отделить филе рыбы от костей и хребта.
Должно остаться чистое филе селёдки: с каждой по два куска.
Готовое филе сельди нарезать брусочками по два сантиметра толщиной.
Кусочки должны получиться одного размера.
delicious_herring_1v4 (490x276, 173Kb)
В хорошо вымытую и простерилизованную банку слоями уложить: сначала ломтики лука, затем лавровый лист, немного моркови, ломтик лимона, 0,5 ч. ложки сахарного песка, щепотку перца и соли.
После этого выложить слой селёдки.
delicious_herring_1v5 (490x276, 141Kb)
Опять присыпать сахарным песком и хорошо придавить.
delicious_herring_1v6 (490x276, 156Kb)
После чего процедуру повторить.
И так слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена, не забывая придавливать каждый слой.

delicious_herring_1v7 (490x276, 262Kb)
Банку закрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на два дня.
delicious_herring_1v8 (490x276, 132Kb)
Готовую селёдку по-голландски можно подавать к столу, предварительно сбрызнув оливковым или подсолнечным маслом.
Подать такую селёдку можно к отварной картошке. Такая селедка получается сочной, вкусной и нежной.
delicious_herring_1v (1) (490x276, 438Kb)
Вкуснейшая селедка по-голландски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку