Сахар - 1 ст.
Яйцо - 3 шт.
Творог - 150 г
Сливы - 10 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 1 ст.
Взбить яйца в пышную пену.
Добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошо перемешать.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170*С минут на 30-40 до золотистого цвета.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ.
Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г (мягкое)
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – щепотка
Сливы - 500 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Корица – 0,5 ч.л.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин, соль, по одному яйца.
Добавить порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Противень смазать маслом и посыпать мукой (или выстелить форму бумагой). Распределить тесто на противне.
Тесто посыпать корицей.
Сливы хорошо вымыть, очистить от косточек, порезать сливы на 4 – 6 частей.
Сливы в миске смешать с сахаром. Аккуратно выложить сливы на тесто.
Поставить в предварительно нагретую до 170* С духовку.
Выпекать около 35 мин.
20 минут духовку не открывать!