Тесто:
Масло сливочное мягкое - 200 г
Соль - щепотка
Мука - 3 ст.
Кефир - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек - около 500 г.
Сахар - 0,5 ст.
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло, перетереть его с мукой.
Влить кефир и замесить мягкое тесто
Если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму.
Выпекать при 200*С до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с вишней из песочного теста
Тесто:
Мука для выпечки – 300 г или обычная мука и 0,5 ч. л. разрыхлителя
Масло сливочное или маргарин – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сметана – 100 г
Начинка:
Вишня - 750 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Панировочные сухари – 40 г
ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ
Тесто:
Мука - 370 г
Масло или маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Вишня(с косточкой) - 800 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Диаметр формы 24 см
Выпекать пирог минут 30-40,температура 180 градусов.