-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Запеканки из цветной капусты

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Запеканка с курицей и цветной капустой

7e4c5bfc1abea410180b91fb7c5d8aff (600x400, 63Kb)

Филе куриное — 300 г
Цветная капуста — 700 г
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 130 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
Чёрный перец молотый
Соль
Укроп

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.
Смешать яйца, cметану, чеснок, перец, соль.
Натереть сыр.
Нарезать цветную капусту дольками.
Добавить цветную капусту в кипящую подсоленную воду.
Варить в кипящей воде 2-3 мин.
Нарезать цветную капусту на более мелкие дольки и выложить в форму.
Выложить мясо поверх цветной капусты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить яично-сметанную заливку.
Посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180*С 40 мин.
Посыпать укропом.










Запеканка из цветной капусты с сыром





Цветная капуста - 0.8 кг
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр твердый (у меня 2 вида) - 80 г
Соль - 1.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Лимон - 1 долька
Зелень (укроп, петрушка)
Кориандр - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 40 г
Перец молотый - щепотка

Капусту варим приблизительно 3-4 минуты в подсоленной воде с долькой лимона и веточкой укропа.

Соус для запеканки: яйца смешиваем со сметанной и 0.5 чайной ложки соли.

Маринад для запеканки: порубленную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом и специями, все перемешиваем.

Вареную капусту выкладываем на противень, поливаем маринадом и заливаем сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистой корочки при температуре 180 *С.



Запеканка из цветной капусты с ветчиной

i (8) (700x525, 87Kb)

Цветная капуста – 0,5 кг
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Яйца – 4-5 шт.
Молоко – 300 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Масло подсолнечное - для жарки

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин.
Лук мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
Приготовьте заливку.
Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину.
Посыпьте нарезанным укропом.
Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.






Запеканка из цветной капусты с сыром





Цветная капуста - небольшой кочан
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Паприка
Сушеный укроп - 1 ч. л.

Отварить капусту в течении 5 минут, достать и разобрать на соцветия
Приготовить соус.
Смешать сметану, яйцо, добавить соль, паприку, укроп и выдавленный чеснок.
Перемешать капусту с соусом.
Смазать форму сливочным маслом, разложить капусту и вылить весь соус.
Посыпать мелко натёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.









Капуста цветная - 1 шт. (500 г)
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый.
Соль







Цветная капуста - 800 г
Яйца крупные категории С0 - 4 шт.
Сметана - 120 г
Сыр полутвердый - 130 г
Соль - 0,5 ч.л. (в сметанную заливку)
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец черный молотый- небольшая щепотка
Лук зелёный - небольшой пучок (для подачи)

Готовить в форме размером: 19 Х 26 см, высота 5 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности, примерно 25-30 минут.





Гратен из цветной капусты.

Joe Gough Доброе утро 28 мая 2014 года (700x505, 531Kb)

Капуста цветная - 1 кочан (1,6 кг)
Молоко - 500 мл
Сливки - 200 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр (который хорошо плавится) - 200 г
Масло сливочное для смазывания формы
Мускатный орех
Соль

Капусту разобрать на соцветия.
Довести до кипения подсоленную смесь молока и воды 50/50.
В ней отварить капусту.
Минут 6 вполне достаточно.
Половину сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, натёртым мускатным орехом.
Слить молочно-водяную смесь.
Цветную капусту переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Всё залить сливочно-сырной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 200*С на 10 минут.
Достать капусту, посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку до появления румяной корочки.
Такая запеканка получается очень нежной, наверное, благодаря варке в молочной смеси.
Приятного аппетита!












Запеканка из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты-2 (700x482, 91Kb)

Цветная капуста - 1 кочан (небольшой)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Мука - 2 ст. л.
Сыр твердый - 100-200 г
Соль
Перец
Специи
Растительное масло

Капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5-ти минут.
Откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
На растительном масле немного обжарить лук и перец, добавить специи (по желанию).
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить капусту, затем лук и перец.
Яйца взбить, добавить молоко, муку (добавлять постепенно, постоянно помешивая), соль, перец и все хорошо перемешать, до однородности.
Залить этой смесью овощи, посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 200*С 30-40 минут до золотисто-румяной корочки.






Запеканка из цветной капусты с сыром.

Цветная капуста - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок раздавленный - 2 дольки
Горчица - 1 ст.л.
Соль
Прованские травы
Сыр тёртый - 100 г
Укроп

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
Поместить в жаропрочную неразъемную форму.
Смешать все ингредиенты для заливки.
Полить полученной смесью капусту и обильно посыпать тертым сыром.
Поместить форму в разогретую до 200*С духовку и запекать до золотистого цвета. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.







Запеканка из цветной капусты с грибами.

запеканка из цветной капусты (700x503, 125Kb)

Капуста цветная - 1 большой кочан
Грибы - 0,5 кг (любые)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Лимон - 0, 5 шт.
Сыр - 50 г
Сливки - 1 ст.
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки, лука, укропа и сельдерея
Соль

Кочан капусты промыть под проточной водой, поделить на соцветия.
Прокипятить в подсоленной воде 5 мин.
Вынуть шумовкой и разложить в один слой на подносе.
Сбрызнуть выжатым лимонным соком.

Очищенную вымытую морковь натереть на крупной терке, поджарить на сковороде с маргарином. Через 1-2 мин. всыпать лук, нарезанный полукольцами
Далее – грибы, нарезанные соломкой.
Все хорошо перемешать и прожарить 10 мин.

В смазанную маслом форму положить слой капусты.
Накрыть пассерованными овощами, грибами.
Полить все сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить в разогретую до 150*С духовку на 20 минут без крышки.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.



















Фарш из свинины и говядины - 500 г
Цветная капуста - 600 г
Лук - 1 крупный
Морковь - 1 шт. средняя
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Сливочное масло - 30 г + 3 ст. л. растительного масла

ПРЯНОСТИ
Сухой базилик - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль
Перец

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Запеканки
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:38 (ссылка)
Благодарю! ))))))))))))))))))))) Всех вам благ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку