-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Котлеты рыбные.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник
99 (500x353, 110Kb)

Белая рыба - 500 г мякоти
Грудинка свиная жирная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Батон белый - 2-3 ломтика
Молоко или сливки - 0,5 ст.
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари или мука
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Ломтики батона, сняв корочки и поломав на кусочки, замочить в молоке.
Рыбу и грудинку порезать на кусочки, лук тоже.
Слегка отжать замоченный батон.
Все это, чередуя, пропустить через мясорубку.
Разбить в фарш яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
Отбить фарш, т.е. просто поднимать рукой и швырять в миску раз 20-30.
Фарш становится таким пластичным - и лучше лепится.

Сформовать котлеты, слегка обвалять в сухарях или муке и выкладывать в почти раскаленное масло на сковороду.
На довольно сильном огне обжарить одну сторону до хорошей корочки, перевернуть, а через 2-3 минуты, когда фарш на второй стороне «схватился», а весь сок остался внутри, уменьшить огонь до маленького, и котлеты доходят под крышкой.


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:49 (ссылка)
Ну я тут начиталась на ночь глядя... Держите меня все: как бы забыть дорогу на кухню...
Вкусняка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку