-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Свиные рёбра.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:57 + в цитатник
Свиные рёбра из духовки.
0 (700x552, 211Kb)

Ребра подобрать не особо жирные, с минимальными прослойками сала.
Посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике.
Ребра проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой.
Воды налить столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.
Приготовить смесь для намазывания ребер
(из расчета 100 г на 1 кг мяса).

Мёд - 1 ст. л.
Горчица готовая крепкая - 1 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Смесь трав для свинины - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Ребра вынуть и охладить слегка.
Обмазать их со всех сторон смесью.
1/3 смеси отложить на потом.
Поместить ребра в нагретую до 160*С духовку на 20 мин.
Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть.
Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок.
Следить за ребрышками.
Когда они приобрели румянец со всех сторон - подавать на стол!
Приятного аппетита!

0 (700x465, 191Kb)

0 (700x450, 148Kb)

0 (700x465, 203Kb)

0 (700x458, 285Kb)

0 (700x460, 285Kb)

0 (700x465, 190Kb)

0 (700x552, 211Kb)
http://sergej-pozhar.livejournal



Свиные ребрышки с черносливом.


big55f71ee1803a4 (477x329, 122Kb)

Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Чернослив - 200 г
Соль
Масло растительное
Перец красный молотый - немного

Ребрышки предварительно потушить в сотейнике около 30-40 минут, тогда мясо получится особенно нежное и вкусное.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
Зажарку добавить в ребрышки, туда же положить чернослив.
Оставить свиные ребрышки, лук, морковь и чернослив вместе жариться еще минут 10-15.
Подавать ребрышки можно с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!







Свиные рёбра в пряном соево-горчичном маринаде.

0_6f4e2_d5c3eb8d_XL (671x475, 135Kb)

Свиные рёбрышки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ч. л.
Горчица - 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец - по 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 дольки
Приправа "карри" - 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль - по 0,5 ч. л.

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.

Для маринада:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец.
Добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.

Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания.
Рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания.
Сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом.
Поставить форму в нагретую до 160*С духовку на 50 минут.
Затем температуру увеличить до 180*С и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.
свиные ребрышки
Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=23281




Тушеные свиные ребра в медово-томатном соусе.

=00 (600x491, 181Kb)

Свиные ребра — 1 кг
Лук – 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Молотая красная сладкая паприка
Майоран сушеный
Растительное масло
Молодая картошка – 800 г
Укроп

Свиные ребра предварительно быстро обжарить на растительном масле.
Добавить молотую сладкую паприку, рубленый лук, соль, лавровый лист, перец, томатную пасту.
Под крышкой тушить ребра до полуготовности, время от времени доливая немного кипятка.
За 20 мин до готовности добавить молодой очищенный картофель (целиком), мед (или сахар), чеснок, черный перец, щепотку майорана.
Довести блюдо до готовности.
Сервировать блюдо, полив соусом и украсив листьями зеленого салата, петрушкой или укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОЛИНА_НОЖНЮК   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:27 (ссылка)
Татьяна57, спасибо! попробуем Татьяна57,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку