Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.
При желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину!
Кабачки или цукини - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр (моцарелла, гауда или какой есть) - 200 г
Сметана или майонез - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить
Если есть время,положить под пресс.
Накрыть тарелкой и поставить кувшин с водой или литровую банку.
Так уйдет много жидкости, оставить на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружками.
Посолить и поперчить.
Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить сметану, зелень, сыр, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешать.
Слить жидкость из кабачков.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху по кружку помидора и смесь из сыра.
Запекать в духовке при 200*С 20- 30 минут .
Блюдо готово!
В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Помидоры - 1-2 шт.
Кабачок - 200-250 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян.
Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Запеченные кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Сыр – 100 г
Подсолнечное масло для жарки
Чеснок
Зелень
Соль
Перец
Кабачки порезать кружочками по 7 мм толщиной и посыпать солью и перцем.
Дать настояться и пустить сок.
Помидоры порезать также кружочками толщиной 5 мм.
Желательно выбирать кабачки и помидоры одного диаметра.
Включить духовку на 180 °С.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить в ней чередуя кружочки кабачков и помидоров.
Сметану смешать с зеленью, чесноком, добавить соль и перец, и смазать овощи. Посыпать тертым сыром.
Запекать до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита!