Яйцо - 1 шт.
Томатной паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Сыр твёрдый - 150 г
Зелень
Соль
Перец
Фарш перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, томатную пасту и хорошо перемешать.
Отбить о твердую поверхность, чтобы фарш стал однородным, эластичным и хорошо держался на шпажке.
Молодые кабачки помыть (если кабачки старые, то срезать кожицу), нарезать на кружочки, добавить по вкусу соевый соус, соль, перец и оставить немного мариноваться.
Сформовать из мясного фарша одинаковые шарики.
На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно нанизывать порезанные кабачки и фарш, разминая его по форме кабачков.
В начале и на конце «шампура» должны быть кабачки.
Выложить на фольгу шашлычки, завернуть в форме конфеты.
Готовить в предварительно разогретой до 200*С духовке около 30 минут.
Шашлычки достать, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до готовности.
Украсить зеленью.
Подавать блюдо сразу, горячим, пока оно сочное и сыр не затвердел.
Приятного аппетита!