-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Эклеры.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
ЭКЛЕРЫ (700x433, 87Kb)

Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Заварной крем

Эклеры:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Крем заварной:
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Источник рецепта



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

юзи   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Люблю эклеры и пеку по такому же рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку