Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:02
+ в цитатник
Увидела вот такой рецепт:
слива (любая черная) - 3 кг
сахар - 1 л банка (в ней 900 г сахара)
слив. масло - 200 г
какао - 100 г
Сливу помыть, отделить от косточек, прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером ( а можно и просто нарезать дольками), проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку.
Добавить масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек: тютелька - в тютельку!
А для пробы пришлось облизать плошку и ложку. Вкууусно!
Думаю, что его можно использовать для промазывания коржей или просто на бутербродик. На вкус этот джем напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде": есть и сладинка, и кислинка. Я уж и не говорю о том, что этим бы джемом да полить мороженое или добавить в какой-нибудь десертик!..
Я сразу подумала - взять форму от конфет ассорти, заполнить ячейки и охладить. Очень люблю конфеты "Курага в шоколаде" и "Чернослив в шоколаде". Ведь можно сделать и из абрикос ( я заморозила перетертые с сахаром).
Метки:
десерты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-