Топ |
Метки: топ |
Блуза |
Метки: блуза |
Коврик |
Метки: коврик |
Кардиган |
Метки: кардиган |
Кофта |
Метки: кофта |
Варежки |
Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.
Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.
Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.
Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.
В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.
Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.
Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.
Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.
Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.
Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.
Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.
Варежки готовы, можно заняться их украшением.
Метки: варежки |
Жилет |
Метки: жилет |
Крещенская вода |
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы…
История Крещенской воды
Крещение отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него.
Особенностью праздника являются два великих водоосвящения.
Одно совершается в сочельник (вечер накануне Крещения) в храме.
Другое проводится в день праздника под открытым небом, по возможности – у источника воды (реки, озера, родника, ключа). При этом, если вода замерзла, в ней заранее выдалбливают прорубь.
По церковному уставу этот обряд сопровождается чтением молитв и троекратным погружением креста в освящаемую воду, после чего она наделяется особой целительной силой. Слово «крещу» или «крещаю» от греческого «баптизо» означает «погружать».
Что происходит с водой в День Крещения
Метки: крещенская вода |
Овощные котлеты |
Метки: овощные котлеты |
Тапочки |
Метки: тапочки |
Цветок |
Метки: цве цветок |
Цветы |
Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!
Метки: цветы |
Аппликация |
Очень интересная и красивая тема: соединение на ткани двух видов рукоделия - вышивки и вязания. Удалось собрать небольшую подборку. Надеюсь, она будет полезна тем, кто любит заниматься рукоделием.
Метки: аппликация |
Крещенская вода |
|
Метки: крещенская вода |
Лечимся |
Чистотел. Просто и эффективно для лечения бородавок всех видов. Мажьте бородавки по 3 раза в день млечным соком свежего чистотела до исчезновения.
Уксусная кислота. Капайте на бородавку по капле ежедневно. Не попадайте на здоровую кожу вокруг бородавок. Вскоре они сойдут.
Чеснок. Применяется в народной практике для лечения бородавок, кондилом и папилом всех видов. Ежедневно втирайте, наблюдая за результатом. Тонкие пластины чеснока можно накладывать на бородавки, лучше на ночь. Следите, чтобы кожа вокруг не была подвержена действию средства. Утром бородавка легко снимется.
Тертый чеснок, уксусная кислота и мука замешиваются. Должна получиться лепешка. Прикладывайте ее к бородавке на ночь, накладывая кусок полиэтилена и закрепляя. Хороший результат при подошвенных бородавках.
Прополис. Распарив участок кожи с бородавкой в течение получаса, прикрепите лепешку из размягченного прополиса. Закрепите и оставьте на три-четыре дня.
Рябина. Разрежьте ягодку красной рябины и прикрепите к бородавке. Через сутки поменяйте ягоду. Делайте ежедневно. Через неделю бородавки должны исчезнуть.
Горячий отвар из травы чабреца. Необходимо парить руки в течение 40-ка минут, постоянно подогревая отвар. Необходимо провести от 5-ти до 10-ти процедур.
Все народные средства применяйте на убывающую луну. При растущей луне результат может получиться противоположный.
Зная гороскоп на 2012 год для каждого знака зодиака, вы сможете проследить тенденции творческого и карьерного роста, благоприятные дни для совершения сделок, а также спрогнозировать перемены в жизни, предвидеть эмоциональные столкновения и конфликты, наладить личную жизнь.
Метки: лечимся |
Куриная грудка |
Очень сочное мясо под вкуснейшей корочкой. Готовится очень просто.
Потребуется:
Филе куриной грудки
Метки: куриная грудка |
Творожная запеканка |
Метки: творожная запеканка |
Узоры |
Метки: узоры |
Узор |
Метки: узоры |
Пуловер |
Метки: пуловер |