-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2571
Комментариев: 1605
Написано: 7253





Выставка картин художника И. А. Владимирова

Четверг, 02 Марта 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идем в музей. Выставка картин художника И. А. Владимирова

На днях мы с друзьями побывали в столичном Музее современной истории России на Тверской улице ( до 1998 года он назывался Музеем революции), где 10 февраля 2017 года масштабной персональной выставкой известного мастера русского-советского реализма Ивана Владимирова (1870-1947) открылась череда памятных мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской революции в России. Экспозиция носит название «Революция. Первый Залп. Непростое время глазами художника Ивана Владимирова» и включает в себя более пятидесяти полотен живописца из собрания музея и коллекционера Владимира Руги.

Иван Владимиров стал свидетелем многих исторических событий XX века: от русско-японской до Великой Отечественной войны. После событий 1917 года Владимиров не покинул Родину. Его талант пригодился новой власти. Он активно начал писать картины-агитки и во времена советской России художник оставался известен публике прежде всего благодаря документальным работам, описывающим события 1917-18 годов, в то время как другие полотна мастера, тонко высмеивающие быт и настроения послереволюционной эпохи, долгое время оставались неизвестными и в основном принадлежат частным собраниям.

Мы остались в восторге от собрания картин художника, впервые выставленных в музее. Прекрасная коллекция ярких образов эпохи прошлого века, событий, потрясших весь мир , изображена в моментах жизни, написанных с тонкой иронией и сарказмом, иногда с гордостью, но всегда с любовью к жизни и ее многообразным проявлениям.
На картинах И.Владимирова нет героических лиц матросов и солдат. На них изображена жующая, смолящая папироски и лузгающая семечки толпа с оружием. На пальцах кольца из господских домов, в глазах не угасающий алчный блеск: чем бы еще поживиться? Удивительно, что при таких полотнах Иван Алексеевич избежал ссылки и довольно счастливо прожил большую жизнь. Пережил блокаду и ушел в 1947-м, оставив после себя богатейшее художественное наследие.

Арест царских генералов
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Прощеное воскресенье

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 февраля 2017 год. Прощеное воскресенье
 



Я прощаю сегодня, прощаю сейчас.
Не кого-то прощаю, но всех.
Кто случайно столкнул, кто специально не спас,
Я сегодня прощаю и тех.

Кто не слушал, не слышал, кто слушал - не внял,
Не смотрел, иль смотрел - не увидел,
Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал,
Кто молчал, не хотел, но обидел.

Я прощаю сегодня, прощаю теперь.
Тех, кто видел, но все ж обошел.
Кто боялся стучаться в закрытую дверь,
Кто в открытую дверь не вошел.

Кто себя не нашел, кто других не искал.
Тех, кто будет искать безуспешно.
Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал,
Кто смеяться начнет безутешно.

Я прощаю и тех, кто меня не простит.
Отпускаю вас, будьте покойны.
Тех прощаю, кто мне ни за что отомстит,
Были б доводы ваши достойны.

Я прощаю любого, и с этим за вас
Я молюсь наяву и во сне.
Не хочу я иначе, прощаю сейчас.
Да простится всё это и мне.



© Copyright: Мета Леди Мира, 2010.
http://www.stihi.ru/diary/ligiya1/2010-09-08
Художник Alberto Guilln
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)
Рубрики:  Стихи/ - Стихи поэтов интернета

Мясо - вкусно и просто

Среда, 15 Февраля 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
Приятного аппетита!источник


 

Рубрики:  Кулинария/ - мясные блюда

Хорошо...

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо...



Хорошо, когда есть за кого умереть,
Когда есть, кому ровно в затылок дышать,
Кому плакать в плечо, с кем на пару стареть
Не спеша. Не спеша. Не спеша.

Хорошо, когда есть для кого стоит жить –
Пока светишь кому-то, ты сам не померк.
Строить дом, все надстраивая этажи
Только вверх. Только вверх. Только вверх.

Хорошо, когда есть, кто тебе все отдаст,
Кто возьмет твою боль на себя, кто рукой,
Челку сдвинув от глаз, только взглядом обдаст,
И покой. И покой. И покой.

Хорошо, когда есть кто-то после тебя,
Неуверенным шагом стучит по ковру.
Пока в нем различаем осколки себя,
Не умрем. Не умрешь. Не умру.


Мария Школьник
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=12829
Художник Инна Цукахина

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

Рубрики:  Стихи

Маффины “Зимняя вишня»

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины “Зимняя вишня»



В морозилке нашла пачку замороженной вишни и вспомнила старый рецепт кекса. По просьбе Машеньки вместо большого кекса испекла в маленьких формочках маффины, которые отличаются от кексиков наличием фруктов внутри.

Нам потребуется:

300 гр. замороженной вишни
2 стакана муки
100 мл растительного масла
100 гр. сахара
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки какао
1 полная чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Выпечка:
1. Вишню разморозить в дуршлаге над миской, сок после разморозки перелить в стакан и долить до верха стакана теплой кипяченой воды ( всего жидкости 250 мл)
2. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, обычный сахар и вишневую воду. Все размешать до полного растворения сахара.
3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Постоянно размешивая, просеять смесь в миску с жидкими компонентами и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить вишню.
4. Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам, я в обычные формочки дополнительно вставила бумажные, ничем их не смазывала.
5. Выпекала в разогретой духовке около 30 минут до готовности ( проверила сухим ножом ).

Получилось очень вкусно и красиво. Можно посыпать маффины сахарной пудрой. Я не посыпала.


Рубрики:  Кулинария/ - маффинки , кексы, торты

Пока мы живы, можно всё исправить...

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока мы живы, можно всё исправить...



Мы живем только один раз, и увы, это не репетиция. Каждый из нас на своем пути проходит через боль и предательства, которые или нам причинили другие, или мы своим близким. Это красивое стихотворение Эдуарда Асадова напомнит нам о том, что у нас еще есть шанс все исправить...

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли…

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано «не то»,
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем…

Автор: Эдуард Асадов
Художник Бердник Светлана

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Стихи/ - Э. Асадов

Для любителей мелодрам.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей мелодрам. Фильмы и сериалы



















Читать далее...
Рубрики:  смотрим сериалы

Chinese Girl

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись

Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom (700x467, 292Kb)

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

Рубрики:  Кулинария/ - курица

А, может, просто встать с другой ноги...

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А, может, просто встать с другой ноги...



А, может, просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку...
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...

И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.

И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.

Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.


© Copyright: Наталья Гондарь, 2011
Свидетельство о публикации №111051906543
Художник Герасимова Наталья Александровна
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

Рубрики:  Стихи/ - Стихи поэтов интернета

Печем в хлебопечке. Белый хлеб с яйцом

Пятница, 27 Января 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Белый хлеб с яйцом

Яйцо дает обычному белому хлебу более богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
Это маленькая буханка, у меня получился вес 600 грамм.



Нам потребуется:

1 яйцо
Вода - положить яйцо в мерный стакан и добавить воды, чтобы получилось 240 мл.

375 гр. белой хлебопекарной муки
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей

Лопасть мешалки я всегда смазываю растительным маслом, что бы потом она легче извлекалась из буханки.
Заполнить форму хлебопечки по инструкции. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление и положить сухие дрожжи.
Режим выпечки «Основной», средний цвет корочки. Готовить до сигнала об окончании программы.



Достать контейнер, дать хлебу остыть, извлечь буханку и удалить лопасть мешалки.
Рубрики:  Кулинария/ - хлебопечка

ТОЧКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Пятница, 27 Января 2017 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЧКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Периодическое гармонизирующее воздействие на точку Тун-цзы-ляо оказывает положительный эффект при снижении остроты зрения и различных заболеваниях глаз. 

Длительность и силу массажного воздействия следует подбирать индивидуально.

Массаж точек производится одновременно с двух сторон при закрытых глазах и сопровождается мысленным представлением о том, что ваши глаза расслабляются и оздоравливаются. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ - Народная медицина

Сочни | Теле-теле-тесто.Калитки .Осетинские пироги.Булочки с помадкой.Курник.Пирог с уткой

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни | Теле-теле-тесто.Калитки .Осетинские пироги.Булочки с помадкой.Курник.Пирог с уткой













Рубрики:  Кулинария/ - видео - кухня

ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

4121583_m0shOzPyw (525x394, 130Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- килограмм говяжьей печени;
- 2-3 шт репчатого лука;
- морковь;
- 100-150 гр сметаны;
- чайная ложка сахара;
- растительное масло, соль, перец;
- 3 столовых ложки муки.

далее
Рубрики:  Кулинария/ - мультиварка

Рецепт такой гречки покорил весь мир

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

4121583_Ki8gTOf5wM (452x402, 54Kb)
Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
далее
Рубрики:  Кулинария/- вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Буженина в мультиварке

Суббота, 14 Января 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.
Рубрики:  Кулинария/ - мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

НОВИНКИ - 2016. Русские мелодрамы.

Суббота, 14 Января 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские мелодрамы. Новинки.















Читать далее...
Рубрики:  смотрим сериалы


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с вареньем.

Среда, 11 Января 2017 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с вареньем.

Была недавно в гостях, где нас угощали очень вкусным пирогом с яблоками и вареньем, взяла у хозяйки рецепт и испекла этот пирог на Рождество, потому что он очень нежный и вкусный , а Рождество- праздник теплый , уютный и очень домашний. Я точно знаю, что в доме в этот день обязательно должно пахнуть пирогами, а за столом должна собраться вся семья .
Этот пирог хорош тем, что его можно можно печь с любым вареньем, повидлом или джемом, главное тут- яблоки. Летом, вместо варенья, на яблоки можно положить любые ягоды. У меня в пироге абрикосовый джем.



Нам потребуется:
2 стакана муки и полстакана муки на подсыпку
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2- 3 больших яблока
1,5 стакана варенья или джема ( любого )

Приготовление:

Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Миксером взбиваем масло с сахаром , затем добавляем по одному яйца и снова взбиваем.

Просеиваем муку и порциями всыпаем 2 стакана муки в масляно -яичную смесь, массу выкладываем на стол и замешиваем тесто, добавляя еще полстакана муки.
Долго тесто не надо вымешивать, иначе оно станет грубым. Скатываем тесто в шар, завертываем его в пленку и убираем в холодильник на 30 - 40 мин.



Яблоки очищаем , и нарезаем тонкими ломтиками .
Духовку нагреваем до 180 ˚С. Тесто раскатываем в пласт и переносим в форму, застеленную бумагой для выпечки, делаем бортики. Можно просто положить тесто на дно формы и размять его руками . Выкладываем на тесто ломтики яблок по кругу до бортиков.



На яблоки с выкладываем варенье. Не заполняем вареньем всю поверхность, оно само растечется при выпечке.



Из обрезков теста делаем полосочки или листики, кладем их на варенье и таким образом украшаем верх пирога.
Поднимаем свободные края пирога и загибаем их внутрь, чтобы варенье не вытекло на дно формы.



Ставим пирог в разогретую духовку и печем 30–35 мин. Проверяем готовность пирога ножом, достаем из духовки , ждем, когда он полностью остынет и зовем всех к столу .



Остывший пирог густо посыпаем сахарной пудрой, ведь у нас Рождество....


идея пирога - http://subscribe.ru/catalog/digest.cookery

.
Рубрики:  Кулинария/- выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ВАС.ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС.ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.







































Рубрики:  смотрим сериалы


Понравилось: 2 пользователям

В Якутии цветет сосна один раз в 100 лет

Пятница, 06 Января 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Якутии цветет сосна один раз в 100 лет

3925311_V_Yakytii_cvetet_sosna_odin_raz_v_100_let (400x550, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Природа


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка
Страницы: 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь