-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромка1984

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) viva_dior kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 1689
Комментариев: 10962
Написано: 15466


А Вам нравится глинтвейн?

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник

А Вам нравится глинтвейн?1383064190_0_Rekmama (283x28, 4Kb)

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гаpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу:)
глинтвейн

 

Глинтвейн – любимый напиток немцев, австрийцев, англичан и жителей скандинавских стран, они его пьют прямо на улице, во время рождественских базаров и празднований.

Очень много упоминаний и в художественной литературе о глинтвейне, но не только вкусом славен глинтвейн, он еще и полезен при  простудных заболеваниях, депрессии, бессоннице, а во время переохлаждения, просто незаменим!

Глинтвейном советуют отпаивать больных, перенесших тяжелые инфекционные заболевания, в разумных дозах, конечно!o-glintveyne

Знатоки глинтвейна ведут споры о том, какое вино предпочтительнее для приготовления напитка, однако, решающее слово, так еще и не произнесено…

Вначале, глинтвейн готовили исключительно из вин провинции Бордо, однако сейчас считается лучшим вариантом, менее выдержанные и не столь дорогие вина.

Предпочитают выдержанное вино пить само по себе, а не готовить из него глинтвейн – ведь при подогреве, вино теряет свои лучшие качества!o-glintveyne

Иные знатоки глинтвейна, предпочитают готовить напиток из сухих вин, идеальным будет сухое некрепкое вино… Полусухое тоже сгодится, однако, проследите, чтобы напиток приторным не получился   Десертные вина не годятся для приготовления глинтвейна совсем, из них получается слишком крепкий напиток, да еще и отдающий алкоголем…

Идеальными будут легкие молодые вина, содержащие не очень много алкоголя, ка считается у немцев от 7% до12%, а вот из какого – белого, или красного готовить глинтвейн, решать уже самим любителям этого напитка!

 

Лично меня с глинтвейном познакомили друзья однажды холодным зимним вечером. С тех пор этот напиток стал для меня традиционным именно зимой. Если Вы еще не пробовали глинтвейн и не знаете как его приготовить дома, но хотели бы попробовать рекомендую Вам посетить вот этот сайт http://glintvein.org/ Здесь представлена исчерпывающая информация об этом потрясающем напитке!

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ
РАЗНОЕ
ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРНЕТ, seo
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку