Как испечь творожное печенье. Несколько рецептов |
милена70 Очень часто, практически каждый день, делаю сыворотку. Очень хорошо помогает от многих моих болячек (проблемы с поджелудочной, печенью, великолепно в качестве мочегонного и пр). Кстати, об этом волшебном продукте (для меня, во всяком случае) у меня в дневнике очень много сообщений. Но сейчас речь не об этом.
Ежедневно у меня к столу творог. Главный "поедатель" - мой муж. У нас с ним разделение - я автобробегом по сыворотке, он - по творогу.
Чаще всего на столе сырники или запеканка. Но иногда пеку творожное печенье.
Вот несколько рецептов.
Блицзапеканки, которая готовится всего из трех ингредиентов: творожка, яиц и сгущеного молока. Мука, крахмал, манка не добавляются.
Запеканка получается очень сочной, сладкой (ну еще бы, целая банка добавляется), рассыпчатой и невероятно вкусной!
2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске).
3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы.
4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку.
5) Запекаем 50-60 минут в духовке. Температура 180 °C. Как только верх блицзапеканки покрылся золотистой корочкой, духовку можно выключать.
6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!).
Творог 700-800 г, яйцо 3 шт., молоко сгущенное 1 банка.
http://www.pechenuka.ru/news/bliczapekanka-iz-3-h-ingredientov-recept/
Из этого творожного теста получаются очень вкусные и такие красивые, яркие рулетики, что не попробовать их просто невозможно. Ваши дети будут в восторге от этих рулетиков, поэтому обязательно сделайте их с кокосовой стружкой разных цветов, лучше - яркого цвета. Даже те, кто не любит кокосовую стружку, будут их кушать с удовольствием, потому что вкус у неё в творожной выпечке получается очень приятный.
Для приготовления творожного теста:
Творог – 250 гр.
Мука – 280 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета) – 1 пачка (25 гр.)
6 чайных ложек сахара
Корица
Растительное масло
Приготовление рулетиков из творога:
Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.
Затем убираем его на отдых в на 15 минут.
В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем пачку кокосовой стружки с тремя чайными ложками сахарного песка. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.
Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра. Вторую порцию рулетов из творожного теста делаем с сахарной начинкой с добавлением корицы. На раскатанный и промазанный пласт теста высыпаем 3 чайные ложки сахара и корицу (я делила тесто на три части, поэтому у меня получились небольшие рулетики).
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.
Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Печенье с творогом Неженка готовится очень быстро. Такая выпечка - отличный вариант сладкого блюда к неожиданному приходу гостей. И детям, и даже тем, кто не любит творог, это печенье обязательно понравится. Советую приготовить.
Для печенья берем ингредиенты:
Форма для выпечки
Мука для присыпки в форму
Тесто:
Мука – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки (я использовала разрыхлитель)
Маргарин – 100 гр. (охлажденный)
Для начинки:
Творог – 1 пачка (250 гр.)
Сахар – 100 гр.
1 яйцо
Ванилин – щепотка или ванильный сахар
Приготовление:
Высыпаем в чашку муку, соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем маргарин и рубим его прямо в муке в мелкую крошку. Можно сначала разрубить маргарин на кусочки, а затем перетереть руками муку с маргарином до мелкой крошки. В конце добавляем сахар и перемешиваем всю смесь. Делим смесь на две равные части.
Приготовление начинки из творога:
Творог разминаем, добавляем ванилин, сахар, яйцо и перемешиваем. Получается жидковатая масса.
Приготовление печенья с творогом:
Включаем духовку на разогрев на 200*С.
Форму обсыпаем мукой, высыпаем одну часть мучной смеси, потом выкладываем творожную начинку, аккуратно распределяя ей по всей поверхности. И посыпаем сверху второй частью мучной смеси. Ставим в духовку на 15-25 минут.
Когда верх подрумянится, печенье будет уже готово. Пока оно горячее, аккуратно отделяем острым ножом края от бортиков формы и разрезаем на кусочки.
Немного ждем, пока остынет и … приятного аппетита! Порция совсем небольшая, поэтому съедается печенье с творогом очень быстро.
Ингредиенты для корзиночек из творога:
9%-ный творог – 1 пачка (200 гр.)
350 гр. Муки
1 яйцо
100 гр. Сахара
3/4 чайной ложки соды
Щепотка соли
100 гр. Сливочного масла
Для начинки:
Пачка творога
5 столовых ложек сметаны
1 апельсин
Ванилин или ванильный сахар
Сгущенка или сахар (по вкусу, но чтобы начинка не получилась слишком жидкой)
Приготовление творожного теста для корзиночек:
В глубокую чашку выкладываем творог, яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Миксером взбиваем массу. Муку соединяем с содой. Творожную массу соединяем с мукой и вымешиваем мягкое пластичное тесто. Убираем тесто в холодильник, а сами готовим начинку.
Приготовление творожно-апельсиновой начинки:
Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Разрезаем дольки на небольшие кусочки. Творог смешиваем со сметаной, сахаром (или сгущенкой), ванилином, перемешиваем. Очень важно, не переборщить в начинке со сметаной и сахаром. Если масса получится жидкой, дно корзиночек останется непропеченным. Затем добавляем апельсины, и еще раз аккуратно перемешиваем творожную массу.
Раскатываем тонким пластом тесто (в 1,5 мм), укладываем в формочки, добавляем начинку.
В разогретую духовку ставим выпекаться на 25-35 минут при температуре 200*С.
Начинки из творога на всю порцию корзиночек не хватает, поэтому, из оставшегося творожного теста можно сделать рулет с любой сладкой начинкой.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v..._iz_tvoroga_s_foto/76-1-0-2785
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |