-Рубрики

Как испечь творожное печенье. Несколько рецептов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник

милена70  Очень часто, практически каждый день, делаю сыворотку. Очень хорошо помогает от многих моих болячек (проблемы с поджелудочной, печенью, великолепно в качестве мочегонного и пр).  Кстати, об этом волшебном продукте (для меня, во всяком случае) у меня в дневнике очень много сообщений. Но сейчас речь не об этом. 

Ежедневно у меня к столу творог. Главный "поедатель" - мой муж. У нас с ним разделение - я автобробегом по сыворотке, он - по творогу.grin

 

Чаще всего на столе сырники или запеканка. Но иногда пеку творожное печенье.

Вот несколько рецептов.

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов без муки (пошаговый рецепт с фото)

 

 

Блицзапеканки, которая готовится всего из трех ингредиентов: творожка, яиц и сгущеного молока.  Мука, крахмал, манка не добавляются.

Запеканка получается очень сочной, сладкой (ну еще бы, целая банка добавляется), рассыпчатой и невероятно вкусной!

 

 

 

 

Приготовление:

 

1) Всыпаем свежий творожок в емкость для измельчения. Я смешиваю все три ингредиента для этой запеканки в комбайне, но их можно просто растереть вилкой в кастрюльке или глубокой миске. 1) Всыпаем свежий творожок в емкость для измельчения. Я смешиваю все три ингредиента для этой запеканки в комбайне, но их можно просто растереть вилкой в кастрюльке или глубокой миске.

2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске). 2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске).

3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы. 3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы.

4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку. 4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку.

5) Запекаем 50-60 минут в духовке. Температура 180 °C. Как только верх блицзапеканки покрылся золотистой корочкой, духовку можно выключать.

5) Запекаем 50-60 минут в духовке. Температура 180 °C. Как только верх блицзапеканки покрылся золотистой корочкой, духовку можно выключать.

6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!).

6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!).

Ингредиенты:

Творог 700-800 г, яйцо 3 шт., молоко сгущенное 1 банка.

http://www.pechenuka.ru/news/bliczapekanka-iz-3-h-ingredientov-recept/

 

 

 

Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

http://www.domsovetof.ru/_ph/14/2/862879790.jpg

Из этого творожного теста получаются очень вкусные и такие красивые, яркие рулетики, что не попробовать их просто невозможно. Ваши дети будут в восторге от этих рулетиков, поэтому обязательно сделайте их с кокосовой стружкой разных цветов, лучше - яркого цвета. Даже те, кто не любит кокосовую стружку, будут их кушать с удовольствием, потому что вкус у неё в творожной выпечке получается очень приятный.


Для приготовления творожного теста:


Творог – 250 гр.
Мука – 280 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета) – 1 пачка (25 гр.)
6 чайных ложек сахара
Корица
Растительное масло


Приготовление рулетиков из творога:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут. 


В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем пачку кокосовой стружки с тремя чайными ложками сахарного песка. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.

Выпечка из творога быстро. Творожное тесто. Рецепты с фото. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра. Вторую порцию рулетов из творожного теста делаем с сахарной начинкой с добавлением корицы. На раскатанный и промазанный пласт теста высыпаем 3 чайные ложки сахара и корицу (я делила тесто на три части, поэтому у меня получились небольшие рулетики). 


Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Тесто из творога. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Тесто из творога. Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп


Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка из творога. Печенье с творогом Неженка. Рецепт с фото


Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Печенье с творогом Неженка готовится очень быстро. Такая выпечка - отличный вариант сладкого блюда к неожиданному приходу гостей. И детям, и даже тем, кто не любит творог, это печенье обязательно понравится. Советую приготовить.

Для печенья берем ингредиенты:                      Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Печенье с творогом Неженка


Форма для выпечки
Мука для присыпки в форму


Тесто:

 

 

 

 

 


Мука – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки (я использовала разрыхлитель)
Маргарин – 100 гр. (охлажденный)


Для начинки:


Творог – 1 пачка (250 гр.)
Сахар – 100 гр.
1 яйцо
Ванилин – щепотка или ванильный сахар


Приготовление:


Высыпаем в чашку муку, соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем маргарин и рубим его прямо в муке в мелкую крошку. Можно сначала разрубить маргарин на кусочки, а затем перетереть руками муку с маргарином до мелкой крошки. В конце добавляем сахар и перемешиваем всю смесь. Делим смесь на две равные части.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Печенье с творогом Неженка


Приготовление начинки из творога:


Творог разминаем, добавляем ванилин, сахар, яйцо и перемешиваем. Получается жидковатая масса.


Приготовление печенья с творогом:


Включаем духовку на разогрев на 200*С.


Форму обсыпаем мукой, высыпаем одну часть мучной смеси, потом выкладываем творожную начинку, аккуратно распределяя ей по всей поверхности. И посыпаем сверху второй частью мучной смеси. Ставим в духовку на 15-25 минут.


Когда верх подрумянится, печенье будет уже готово. Пока оно горячее, аккуратно отделяем острым ножом края от бортиков формы и разрезаем на кусочки.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Печенье с творогом Неженка

Немного ждем, пока остынет и … приятного аппетита! Порция совсем небольшая, поэтому съедается печенье с творогом очень быстро.

Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой

 

 

Ингредиенты для корзиночек из творога:       Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


9%-ный творог – 1 пачка (200 гр.)
350 гр. Муки
1 яйцо
100 гр. Сахара
3/4 чайной ложки соды
Щепотка соли
100 гр. Сливочного масла


Для начинки:


Пачка творога
5 столовых ложек сметаны
1 апельсин
Ванилин или ванильный сахар
Сгущенка или сахар (по вкусу, но чтобы начинка не получилась слишком жидкой)


Приготовление творожного теста для корзиночек:


В глубокую чашку выкладываем творог, яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Миксером взбиваем массу. Муку соединяем с содой. Творожную массу соединяем с мукой и вымешиваем мягкое пластичное тесто. Убираем тесто в холодильник, а сами готовим начинку.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой
Приготовление творожно-апельсиновой начинки:


Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Разрезаем дольки на небольшие кусочки. Творог смешиваем со сметаной, сахаром (или сгущенкой), ванилином, перемешиваем. Очень важно, не переборщить в начинке со сметаной и сахаром. Если масса получится жидкой, дно корзиночек останется непропеченным. Затем добавляем апельсины, и еще раз аккуратно перемешиваем творожную массу.


Раскатываем тонким пластом тесто (в 1,5 мм), укладываем в формочки, добавляем начинку.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой
В разогретую духовку ставим выпекаться на 25-35 минут при температуре 200*С.


Начинки из творога на всю порцию корзиночек не хватает, поэтому, из оставшегося творожного теста можно сделать рулет с любой сладкой начинкой.

Выпечка из творога быстро. Рецепт с фото.Рецепт теста из творога. Корзиночки из творожного теста с начинкой


                               http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v..._iz_tvoroga_s_foto/76-1-0-2785

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ


Процитировано 81 раз
Понравилось: 32 пользователям



LaDa_34R   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilanikolaevna   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:52 (ссылка)
Как испечь творожное печенье. Несколько рецептов

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Огромное спасибо, Милена, за подборочку! Очень пригодится :)
Доброго вечера и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 16:46ссылка
Спасибо, дорогая. Я - фанат молочной сыворотки. Творог всегда в наличии. Я его практически не ем. А мужу всегда хочется чего-то разнообразного.
С праздником!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:37ссылка
Спасибо! С Праздником!
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо большое! Запеканочки и булочки очень аппетитные дразнящие.Миленочка миленькая лето на пороге а тут такая вкуснятина!,,,,Ваши рецепты я практически все готовлю, я имею в виду выпечку,дочка ругается,внучка ворчит но пробует,а мне нравится особенно когда все получается!!!Сейчас творожные рулеты обязательно испеку......
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 23:28 (ссылка)
Большое спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку