-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 2888
Комментариев: 64
Написано: 2952


нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные-нежные, легчайшие, восхитительные.
Пуховый мякиш, тончайшая золотистая корочка.
Легкая ненавязчивая сладость.
tvorozhnye-bulochki_550x412 копия (400x300, 64Kb)tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (400x300, 67Kb)


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
tvorozhnye-bulochki16_550x412 (550x412, 80Kb)
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
tvorozhnye-bulochki15_550x412 (550x412, 55Kb)
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
tvorozhnye-bulochki11_550x412 (550x412, 48Kb)
tvorozhnye-bulochki10_550x412 (550x412, 46Kb)
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
tvorozhnye-bulochki14_550x412 (550x412, 50Kb)
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
tvorozhnye-bulochki14_550x412 (550x412, 50Kb)
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
tvorozhnye-bulochki9_550x412 (550x412, 33Kb)
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
tvorozhnye-bulochki8_550x412 (550x412, 58Kb)
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
tvorozhnye-bulochki7_550x412 (550x412, 46Kb)
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
tvorozhnye-bulochki6_550x412 (550x412, 57Kb)
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
tvorozhnye-bulochki5_550x412 (550x412, 56Kb)
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком
tvorozhnye-bulochki4_550x412 (550x412, 47Kb)
и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
tvorozhnye-bulochki3_550x412 (550x412, 65Kb)
tvorozhnye-bulochki2_550x412 (550x412, 51Kb)
источник  http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-bulochki/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку