-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541





Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке!Такого я еще не видела!

Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!
Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара,
пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей и куриного фарша

Берем:

500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр

Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!

Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Все! Вкуснятина страшная!

 (640x480, 102Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

200 г орехов;

0,5 л молока;

1 яйцо;

4 ст. л. какао;

2 ст. л. муки;

1 стакан сахара;

70 г сливочного масла;

ваниль или уорица по вкусу.

Сначала - орехи. Вариаций может быть множество - делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее - не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.

Блендер (или кофемолка), 5 минут - и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт - исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми - и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, "слегка брутальной".

Кипятим молоко.

 

В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.

Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.

 

Одно время я приноровилась делать на Новый год сладкие подарки - разливала пасту в красивые баночки, украшала их и дарила друзьям под елочку. Было необычно, приятно и радостно.

 

 

http://izum.darievna.ru/page/shokoladno-orehovaja-pasta

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая радость

 

Ингредиенты для опары:

3 ст. л. муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 стакана теплого молока;

20 г сухих дрожжей.

Ингредиенты для теста:

1 стакан молока;

1,5 ч. л. соли;

150 г растопленого сливочного масла;

2/3 стакана сахара;

2 яйца;

2 банана;

6,5 стаканов муки.

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Графский»

 

Пирог «Графский»

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

На одном из сайтов нашла ее рецепт варенья из тыквы. Сегодня целый день провозилась и заготовила этой вкуснятины. Такое обалденное варенье-пальчики оближешь. Вот что получилось 

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "сгущенка"

Очень вкусно, очень сладко, очень просто. Приготовить сможет даже школьник. Такая сгущёнка с магазинной даже рядом не стояла!!
 

смотреть   далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки с сыром и беконом

palochki1 (400x266, 35Kb)

palochki2 (400x266, 35Kb)

 

 

Для приготовления спиральных палочек потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое
Сыр
Бекон
Перец/ паприка(порошок)/ и т.д.
Яйцо

Тесто разрезать на два равных прямоугольника.
(У меня получилось  четыре куска примерно 12на25 см)
Разложить на столе и смазать яичным белком с одной стороны.
Один кусок теста посыпать тертым сыром, мелко порезанным беконом и порошком паприки.
Накрыть вторым куском теста, стороной смазаной белком вниз.
Слегка пройтись скалкой, чтобы тесто склеялось.
Нарезать на полосочки шириной около 5 мм.
Полосочки аккуратно закрутить спиральками и уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 175 градусах, пока спиральки не станут золотистыми.

Съели моментом, не успела из духовки вынуть :) 
Добавлю в свой личный список избранных рецептов.

http://propitanije.blogspot.com/2011/02/blog-post_15.html#more

f61890bf5851 (470x26, 8Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

0_5fda3_d9d612ba_L (475x393, 53Kb)

 

 
 Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.  

 

смотреть   далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска

DSCN0643 (586x446, 47Kb)

Хочу предложить рецепт закуски, все очень просто и вкусно.
Возьмите 200 гр. крабового мяса , 2 отварных яйца, 100гр. твердого сыра, майонез и листья салата или китайской капусты. Крабовое мясо, яйца, сыр мелко измельчите, заправьте майонезом, солить не надо.
Листья салата разложите внахлест друг на друга, на них ровным слоем выложите начинку и заверните в рулет.
Положите в холод.  Разрежьте рулет на кусочки 1,5 - 2,0 см. и выложите на блюдо. 

http://blogs.mail.ru/mail/lena-zink/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю

7e0d180 (597x480, 59Kb)

Немного о фондю:

Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю прийдется долго готовить.
Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.
Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

zakuska-na-chipsah (500x313, 77Kb)

 

Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда. Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.

1. Закуска на чипсах «Сырная»

сыр «Российский»

помидоры

зелень

чеснок

домашний майонез

чипсы Pringls

маслины и оливки для украшения

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

6007703951_4ee2fe7c82_o (477x600, 248Kb)

 

Продукты (на 12 шт.): 
2 стакана муки 
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)  
1/4 ч. л. соли 
3/4 стакана (минус 2 ст. л.) сахара
1 ч. л. свежей апельсиновой цедры  
1/2 стакана натурального йогурта + ½ стакана молока
1 большое яйцо, взбить вилкой 
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
100 г растопленного сливочного масла 
1 стакан свежей черники

Емкость мерного стакана - 250 мл. 


 

смотреть   далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные треугольники с зеленью

________7 (336x432, 64Kb)

С этими треугольничками такая штука - невозможно остановиться, пока их все не съешь, хорошая закуска, но и сами по себе они отличны.
На 80 маленьких треугольничков:
- 150г муки
- 1\2 ч.л. сухой горчицы (у меня была не сухая, смешала с маслом)
- 1\2 ч.л. чесночного порошка (я раздавила зубок чеснока)
- 100г масла кусочками
- 1ст.л. мелко порезанной петрушки
- 1ст.л. мелко порезанного базилика
- 1ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
- 60г натертого сыра Чеддар
- 1 яичный желток

Просеять сухие ингредиенты, затем растереть с маслом. Добавить зелень, сыр и желток, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.


Разогреть духовку 200°С, смазать противень. Между листами бумаги для выпечки раскатать тесто до 3мм толщиной. Вырезать из теста 4см-ые квадраты, каждый квадрат разрезать на треугольники. Разложить на противне на расстоянии 1см. друг от друга. Выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета. 

http://manyakotic.livejournal.com/70617.html#cutid1

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки 35 % жирности

482481 (448x336, 33Kb)

 Столкнулась я однажды с проблемкой. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешоколадного тортика. Но вот незадача - в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7

 

Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл

Масло сливочное (качественное) — 400 г

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-масляный крем

479985 (381x336, 79Kb)

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

 

 

читать далее
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ЗАВАРНОЙ " ИРИСКА"

331791 (1) (300x300, 20Kb)

 

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок   
 прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.
 

Молоко — 2 стак.

Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блинчики с рыбкой

494572 (300x225, 20Kb)

По рецепту журнала «Cosmopolitan». 
Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезает с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой. 

 

Картофель (средний) — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана (жирная или жирные сливки; 2 ст.л. в тесто; 100 г для украшения) — 120 г

Рыба (соленая - лосось, горбуша, кета) — 200 г

Укроп (свежий, для украшения)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

img1059_1 (299x450, 54Kb)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".

 

Состав

  • Для сладкого рубленого песочного теста
  • мука - 150 г,
  • сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
  • сахар или сахарная пудра - 50 г,
  • яичные желтки - 1-2 шт,
  • сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
  • соль на кончике ножа

  • для карамели
  • сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
  • сливочное масло - 15 г

  • молочный шоколад - 200-250 г,

  • * Часть молочного шоколада можно заменить горьким
читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

Киш_4976 (404x604, 236Kb)

Это один из любимых пирогов в нашей семье. Все очень просто и универсально!)
Такой пирог в принципе, можно сделать с любой начинкой, я делала и с брокколи, и с цветной капустой, вместо индейки куриное филе использовала.

Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. кефира
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
филе грудки индейки - ~300 г
пакетик замороженной зеленой фасоли - весом 300 г
твердый сыр - 200-250 г
1 луковица
4 помидорки-черри
соль, перец

1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу и зеленую стручковую фасоль и тушим под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.
2. Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
3. Форму для выпечки (у меня силиконовая d 26 см) смазать раст.маслом и выложить туда тесто.
4. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и доперчить, если надо.
5. Выложить начинку в форму.
6. Помидорки-черри порезать на четвертинки и распределить поверх начинки.
7. Отправить в духовку t ~180 на 35-40 минут.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Можно не заморачиваться с тестом и сделать с готовым слоеным тестом - в общем, огромное поле для экспериментов!)))

http://olgavb-osa.livejournal.com/27620.html

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 864 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь