-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16154
Комментариев: 166
Написано: 16343


Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе

333-1 (400x267, 21Kb)

 

Свинина очень хорошо сочетается с апельсинами. Она получает нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус.

Луково-апельсиновая подливка нежная, гладкая, красивого желтовато-оранжевого цвета.

Тушить лук под крышкой на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины, 3 крупные луковицы (~450г), 3~4 апельсина, 2~3 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ст ложки муки, 1 стакан воды, 1 ч ложка соли, перец

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Положить в разогретую большую сковороду с маслом.

Лук посыпать сахаром.
С одного апельсина натереть цедру и тоже положить в сковороду к луку.

Пока лук обжаривается, мясо нарезать не крупными кубиками или брусочками.

Из апельсинов выжать сок и ложкой извлечь мякоть без плёнок. Должно получиться примерно 300~350г сока с мякотью.

Для того, чтобы сок из цитрусовых извлекался легче, их нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Если есть время, то плоды можно подержать в кипятке или проварить 2~3 минуты.

Готовый лук переложить в блендер и туда же влить апельсиновый сок. Взбить.
В освободившуюся сковороду положить нарезанное мясо и поставить её на большой огонь.
Когда мясо даст сок, сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума и тушить мясо 20 минут.
В полуготовое мясо насыпать муку, соль и перец. Перемешать.
Затем влить луково-апельсиновый соус.

Добавить столько кипятка, чтобы получилось не слишком густо.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15~20 минут до мягкости.
 

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_333.shtml

 
80 (700x40, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ



Пожарить печеночные оладьи(у меня куриные) по своему любимому рецепту.или по моему(метка Жареные изделия в моем дневнике)

Спассеровать лук и морковь(побольше).Выключить газ и добавить 100 г плавленного(ну или любого другого)сыра.Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники(картофель через крупную терку,яйцо,соль)

Сделать заливку-200 г сметаны(думаю,можно и молоко)+ 1 яйцо,соль,перец
Уложить в смазанную форму слоями ,залить сметаной.Готовить в духовке до красивой золотистой корочки
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто мгновенно исчезающие слойки с творогом и клубникой

Вкусные и просто тающие во рту слоечки.Готовятся быстро и так же быстро исчезают.

Magical Snap - 2012.02.09 17.19 - 023 (700x593, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провансальский хлеб.

074 (683x466, 163Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком(оторваться невозможно)

Хлебушек получился слегка розовый,а запах...просто не передать...Попробуйте,не пожалеете.

Magical Snap - 2012.02.09 17.24 - 035 (700x561, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Хлеб получается необычный,запах очень вкусный,заманчивый...И еще очень хорошо нарезается и не крошится,получается упругим.

Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 005 (700x577, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Те, кто пробовал - просили повторить... Итак приступаем. 

 

















 

                       


Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив домашний

чернослив

 

Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложенными плотно в один слой…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Папараць кветка"

505610 (448x336, 77Kb)

 

 

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Батон (или белый хлеб) — 500 г
  • Масло растительноe (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)             
читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный яблочный пирог

521270 (448x336, 44Kb)

Описание: Он, действительно, необычный, но, тем не менее, очень вкусный оказался)))

Ингредиенты

  • Мука (для теста, 3 стакана) — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (1/2 стакана - в тесто, 3/4 стакана - в начинку) — 1.5 стак.
  • Вода (теплая ) — 1/4 стак.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Яблоко (2 крупных) — 500 г
  • Сок лимонный (1 маленький лайм) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пач.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

dd3a5d2aa7c2 (313x294, 19Kb)

Описание: Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный
В общем, всем очень понравился пирог.

 

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato(поняли?хх), pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Очень люблю соус песто! И даже не в пасте, а отдельно, за его универсальность. С ним можно делать сэндвичи, и омлеты, и гренки, и в пасту, конечно, и просто так есть.

an290-pesto-0705 (547x308, 40Kb)

more
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая закуска из шпрот с сухариками

Быстрая закуска из шпрот с сухариками


Эту закуску очень легко приготовить. Предлагаемый кулинарный рецепт - отличный вариант для подготовки пикника или при необходимости очень быстро накрыть стол для гостей.

Продукты: 1 банка шпрот в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 300г ржаного хлеба (или 150г готовых сухариков), майонез - по вкусу, свежая зелень укропа, салатные листья, маслины для украшения.

Приготовьте сухарики: нарежьте ржаной или пшеничный хлеб кубиками, подсолите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Можно подсушить сухарики на противне в духовке или в СВЧ или воспользоваться готовыми сухариками.

Шпроты выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Огурцы вымойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку со шпротами. Вареные яйца нарежьте кубиками и выложите в тарелку со шпротами и огурцом. В последнюю очередь добавьте сухарики.

Заправьте шпротную массу майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите закуску в тарелку на салатные листья, украсьте маслинами, веточками укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с имбирем

А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят .  Будем пробовать

Варенье из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - пюре из шампиньонов

Крем – суп из шампиньонов не нуждается в представлении. Я практически уверена, что такой суп знаком и любим многими. Что можно сказать об этом рецепте? На мой взгляд, он очень удачный и сбалансированный. Здесь все «к месту» и всего в меру. Суп получается приятной бархатной структуры, в меру густой, в меру сливочный, в полной мере «ресторанный» вариант. Рекомендую!

c14a92befcc4 (640x427, 69Kb)

 

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из... кукурузы!

Читать далее...
Рубрики:  флористика

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настольные флористические композиции ''К светлому празднику''

 (225x450, 26Kb)

Тебе потребуется:

  • пенопласт или пиафлор (флористическая губка);
  • ровные палочки различных кустарниковых пород;
  • искусственные или сухие цветы;
  • куриные яйца;
  • мох;
  • лоскуток декоративной ткани (мешковины);
  • натуральный перевязочный материал (льняной жгут, рафия, сизаль);
  • секатор;
  • клей ПВА;
  • термоклеевой пистолет.

Техника выполнения: параллельный флористический стиль.

[Фото А-В - флористические композиции из этой коллекции]

Заготовь заранее при помощи секатора ровные палочки длиной 8-15 см и высуши их.

Из пенопласта или флористической губки вырежь понравившуюся тебе форму – круглую, овальную, квадратную, прямоугольную или сердечко.

Приклей палочки клеем ПВА или термоклеем параллельно друг другу по периметру формы и для придания большей декоративности и прочности обвяжи (фото а). Можно предварительно перевязать палочки посередине льняным жгутом “восьмеркой” (см. рисунок), а затем обклеить форму полученной полоской (или несколькими полосками разной высоты), следя за тем, чтобы палочки укладывались параллельно (фото б).

способ перевязки восьмерочкой

При помощи клея ПВА заклей дно кусочком декоративной ткани, а поверхность пенопласта задекорируй мхом. Внутри можно разместить любые сухие или искусственные цветы. Если это весенние композиции, то они могут быть с первоцветами, если пасхальные, то с одним или несколькими яйцами (фото в). Для этого яйца вымой тёплой водой. Проткни штопальной иглой по одному отверстию на тупом и остром концах яйца. Выдуй в мисочку содержимое через отверстие на тупом конце в отверстие на остром конце яйца. Промой яйцо внутри тёплой водой с моющим средством и оставь просохнуть.

Параллельную композицию можно сделать без пенопласта или пиафлора. Для этого заранее заготовленные палочки собери в пучок и туго перевяжи льняным жгутом (можно соединить несколько вязанок разной высоты – фото г). А затем при помощи клея ПВА или термоклея закрепи между палочками любые искусственные или сухие цветы – и у тебя получится изящная и очаровательная композиция!

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

 (700x678, 126Kb)

Рубрики:  флористика


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем с детьми.Сова.

027[9] (480x640, 174Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 805 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь