-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 лучший кофе в моей жизни или кофе по израильски

Перед тем как поделится с тобой рецептом, я расскажу тебе маленькую кофейную историю.

 

Сидели сегодня у соседа во дворе. разговаривал о своем о мужском. и когда его жена  принесла  нам кофе....сам по себе разговор зашел об этом напитке. Меня спросили, когда и где я пил самый вкусный кофе. Сразу же вспомнилась чашка самого вкусного кофе который я пил в жизни....было это давно, Дело было в армии. Конец курса молодого бойца. В конце которого мы новобранцы должны были пройти 70 км марш-бросок с полной амуницией (это еще кг 20 на каждого)....и вот в конце дня, когда всё было позади,  и мышцы всего тела ныли после марш-броска, мы стащили на кухне не много кофе с элем. На утро  следующего дня, мы приготовили кофе на костре, из ветвей пальмы. У меня болело всё тело после вчерашнего марш-броска, но когда мне дали в руки чашку кофе, это был самый приятный в мире вкус. Не то что бы мне этот которым меня угощали не понравился. А какая у тебя была лучшая чашка кофе?

После зимнего  авитаминоза предлагаю вам попробовать кофе по-израильски (витаминизированный кофе). Сейчас погода становится весенней, а простуда так и норовит подкрасться и нагло так взять и укусить. Так что, не смотря на солнышко, расслабляться не стоит. Итак, предлагаю попробовать кофе с манящим летним названием «по израильски», а заодно получить не только дозу кофеина, который помогает бороться с простудой, но и немного витамина С.

 

Ингредиенты на 8 порций

8 чашек кофе;

сахар по вкусу;

0,5 чашки сиропа (какой есть дома, у меня был кленовы);

4 палочки корицы;

0,5 чайной ложки гвоздики;

0,5 чайной ложки семян аниса,

завернутых в марлю;

0,5 чашки сливок.

Пару долек лимона и апельсина.

Все ингредиенты, кроме сливок и цитрусовых, смешать, довести до кипения и поварить на медленном огне пару минут. Выключить, процедить смесь через марлю или мелкое сито и разлить по чашкам. В конце украсить все взбитыми сливками и выложить сверху дольки лимона и апельсина. Если времени извращаться особо нет, можно воспользоваться покупными взбитыми сливками во флакончиках, но я бы не советовала портить вкус натуральных продуктов химией

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку