-Цитатник

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4393845&fpid=464280109&action=q_add - (0)

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник ...

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4199468&fpid=425307374&action=q_add - (0)

Зимняя Мыфка!:) Вяжем крючком ...

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3080659&fpid=458967707&action=q_add - (0)

20 функций на ноутбуке, о которых вы не знали Читайте также полезное: 10 комбинаций клавиш, котор...

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3803925&fpid=458990519&action=q_add - (0)

Нарядная ажурная кофточка крючком Такая нарядная ажурная кофточка понравится каждой моднице. Л...

Без заголовка - (0)

Упражнения для лица по Кацудзо Ниши (Оксана Кравченко) Серия сообщений "Фитнес": Часть 1 ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3803925&fpid=342783948&action=q_add

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Подушечки" - Удивительно нежное, рассыпчатое, сладкое и вкусное! А внутри ничего нет!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

711587_52321-640x480 (640x426, 98Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 82Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (+ или - 50 г) — 280 г
Сметана (18%) — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 180 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Ваниль — 1 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!


Перетереть муку с маслом в крошку.


Добавить желтки и сметану.


Премешать и добавить ваниль и уксус.


Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник


Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.


Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.


Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.


Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут.


До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!


Вот такое оно в разломе!


Угощайтесь!

povarenok.ru
Рубрики:  выпечка/домашнее печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку