-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 6860
Комментариев: 215
Написано: 7679


кулинария.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Нежнейшая творожная запеканка с яблоками



Не смотря н абольшой список ингредиентов, рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками достаточно простой. Само по себе блюдо получается невероятно нежным и в тоже же время достаточно плотным. Если честно, то мне даже чем-то моя запеканка напомнила американский чизкейк.

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм однородного пастообразного творога
100 миллилитров молока
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм крахмала
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
3 средних яблока
Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Поэтапное приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить миксером, добавить творог, ванилин, сахар и крахмал. Аккуратно ввести молоко и еще раз взбить.
  • Белки взбить при помощи миксера в пену, добавив щепотку соли.
  • Выложить белки в основную массу, аккуратно перемешать ложкой.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки, два яблока нарезать мелкими кубиками, третье тонкими ломтиками.
  • Кубики яблок выложить в творожную массу, перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см.
  • Сверху выложить тонкие ломтики яблок.
  • Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Дать запеканке остыть в духовке, а затем порезать на кусочки.
    http://povar.net/nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку