-Цитатник

Петрушка и мед вас к здоровью приведет - Вино из петрушки для сердца - (2)

Петрушка и мед вас к здоровью приведет - Вино из петрушки для сердца Это замечательное с...

Без заголовка - (1)

Из коробок - машина, кухня, театр, ларек http://2.bp.blogspot.com/_SNZlioa52tI/Sqem_2Y5CyI/AAAAAA...

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски! - (4)

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски! Красивое, сочное мясо, которо...

Из коробок - машина, кухня, театр, ларек - (0)

Из коробок - машина, кухня, театр, ларек http://2.bp.blogspot.com/_SNZlioa52tI/Sqem_2Y5CyI/AAAAAA...

Подушка-валик восточном стиле - (0)

Подушка-валик восточном стиле Источник http://www.dublirin.com.ua/we_sew_valik.html ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
20:44 31.10.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Личные фотографии
Личные фотографии
13:39 28.06.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыловарочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 335
Комментариев: 266
Написано: 606


Плюшка "Сахарная"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 










stick37 (14x14, 0Kb)На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
plyshki (1) (320x240, 27Kb)Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
plyshki (3) (320x240, 27Kb)Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
plyshki (4) (320x240, 27Kb)Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
plyshki (5) (320x240, 27Kb)И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
plyshki (6) (320x240, 24Kb)Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
plyshki (7) (320x240, 23Kb)Трубочки сложите пополам,
plyshki (8) (320x240, 21Kb)защепив пальцем соединенные края.
plyshki (11) (320x240, 30Kb)Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
plyshki (9) (320x240, 29Kb)С противоположной от защипа стороны.
plyshki (10) (320x240, 23Kb)Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
plyshki (2) (320x240, 41Kb)Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
plyshki (13) (320x240, 40Kb)После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
plyshki (14) (320x240, 27Kb) - окончательный "подъем" в духовке.
plyshki (16) (320x240, 28Kb)Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.


источник

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Мясные зразы с грибами
Часть 2 - Торт муравейник из печенья
...
Часть 22 - Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно
Часть 23 - Печенье "Мадлен."
Часть 24 - Плюшка "Сахарная"
Часть 25 - Мир запеканок
Часть 26 - Маринованное куриное филе запечённое
...
Часть 34 - есто для вареников. Варианты, советы.
Часть 35 - Куриные окорочка в духовке
Часть 36 - Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

OLISS-OLGA   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 14:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!
0_4d52b_d710d114_L (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку