Творожное печенье с безе |
Если Вы любите домашнюю выпечку, приготовьте творожное печенье с безе. Печенье получается вкусным, мягким, нежным с творожным вкусом. Выглядит нарядно, по форме напоминает розочки. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на полчасика: этого времени будет достаточно, чтобы разбухла клейковина муки. Помощь холодильника нужна, чтобы при комнатной температуре не растаяло сливочное масло, добавленное в тесто. На этапе разрезания рулета воспользуйтесь острым ножом. С одной стороны срез нужно аккуратно защипнуть, а с другой - получается розочка. Выкладывая печенье срезами вверх на противень, оставляйте достаточное расстояние между печеньками (примерно 3 см).
Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.
Муку (0,7 ст.) растереть с маслом комнатной температуры. Добавить в смесь творог, желтки, соду. Добавить еще муки, столько, чтобы тесто получилось пластичным и не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Взбить белки до состояния устойчивой пены, добавить к ним сахар, всыпать измельченные орехи, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Каждый пласт намазать сверху слоем безе, завернуть в рулет.
Рулет разрезать на дольки (чем шире долька, тем мягче получится печенье). Выложить печенье на смазанный противень.
Разогреть духовку до 160-170°C, выпекать в течение 30-ти минут, до румяной корочки.
Рубрики: | Гурман/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |