-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine Solar_Cook Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Творожное печенье с безе

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник

Творожное печенье с безе

Если Вы любите домашнюю выпечку, приготовьте творожное печенье с безе. Печенье получается вкусным, мягким, нежным с творожным вкусом. Выглядит нарядно, по форме напоминает розочки. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на полчасика: этого времени будет достаточно, чтобы разбухла клейковина муки. Помощь холодильника нужна, чтобы при комнатной температуре не растаяло сливочное масло, добавленное в тесто. На этапе разрезания рулета воспользуйтесь острым ножом. С одной стороны срез нужно аккуратно защипнуть, а с другой - получается розочка. Выкладывая печенье срезами вверх на противень, оставляйте достаточное расстояние между печеньками (примерно 3 см).

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. Творог — 5,5 ст. л.
  2. Масло сливочное — 5 ст. л.
  3. Мука пшеничная — 10 ст. л.
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  6. Сахар — 5 ст. л.
  7. Орехи — 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.

  2. Муку (0,7 ст.) растереть с маслом комнатной температуры. Добавить в смесь творог, желтки, соду. Добавить еще муки, столько, чтобы тесто получилось пластичным и не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

  3. Взбить белки до состояния устойчивой пены, добавить к ним сахар, всыпать измельченные орехи, перемешать.

  4. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Каждый пласт намазать сверху слоем безе, завернуть в рулет.

  5. Рулет разрезать на дольки (чем шире долька, тем мягче получится печенье). Выложить печенье на смазанный противень.

  6. Разогреть духовку до 160-170°C, выпекать в течение 30-ти минут, до румяной корочки.

Рубрики:  Гурман/Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку