-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Оливковое масло с лионом,розмарином и перцем

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:17 + в цитатник

Оливковое масло с ароматом лимона, розмарина и душистого перца

 

Категория: Итальянская кухня, Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Соусы

Оливковое масло с ароматом лимона, розмарина и душистого перца

Сейчас, наверное, начнется полемика, почему масло доводить почти до кипения, почему нельзя просто залить все холодным маслом. А потому, чтобы во-первых, предотвратить развитие токсического ботулизма, а риск существует, добавляя в масло для настаивания влажные ингредиенты, такие как цедра, травы, и особенно чеснок. Термическая обработка является профилактикой от возможного риска и такой метод обработки ароматного масла рекомендуется в пищевой промышленности. Во-вторых, масло будет ароматней после тепловой обработки.

Пока не начали писать о вредности масла, в котором что-то готовилось, так вот, масло стает вредным после активного кипения, при высоких температурах, когда начинает гореть. После такой, нежной и щадящей термической обработки, можете смело жарить на таком ароматном масле и заправлять им блюда, без какой либо мысли. Хранить какое либо масло, ароматное или самое простое лучше всего в прохладном темном месте.

С этим методом, можете  смело экспериментировать без вреда для здоровья для Вас и Ваших близких.

500 мл

  • 500 мл оливкового масла холодного отжима
  • Цедра 1-го лимона, лучше ее снимать овощечисткой
  • 2 большие ветки розмарина, помыть и высушить
  • 10 горошин душистого перца

Настаивание масла: 14 дней

Время приготовления: 20 минут

Общее время приготовления: 14 дней 20 минут

Оливковое масло с ароматом лимона, розмарина и душистого перца

1) Масло и все остальные ингредиенты  поместить в сотейник, и на очень маленьком огне довести почти до кипения, держать в таком состоянии около 5-х минут.  (Должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть).

Оливковое масло с ароматом лимона, розмарина и душистого перца

2) Снять с огня, дать немного остыть и перелить в стерилизованную бутылку и дать полностью остыть не закрывая пробкой.

3) Когда масло остынет, закрыть пробкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Масло сначала помутнеет, но за время настаивания снова станет идеально прозрачным.

Оливковое масло с ароматом лимона, розмарина и душистого перца

Масло готово к употреблению. После настаивания, и дальше хранить в прохладном и темном месте.

Рубрики:  Гурман/Масло.Купажное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку