Тыквенная каша с пшеном и курагой |
Вы любите тыкву так же, как и я? Если ответ положительный, то и такую кашу вы, наверняка, любите/полюбите)))) Нежная, ароматная и такая тыквенная-притыквенная... она уже стала интернациональным блюдом.
У меня почему то любая каша (кроме овсянки) всегда ассоциируется с Россией или летними лагерями)))) Почему? Затрудняюсь ответить...возможно из-за того, что в детстве, отдыхая в лагерях, которым была свойственна какая то "советскость", всевозможными кашами нас кормили каждый день.
Но когда думаю о тыквенной, перед глазами всегда картинка: моя бабулечка стоит у плиты, варит молочную пшенку, распаривает тыкву, бережно все перемешивает, добавляет кусочек сливочного масла, кладет в пиалку и дает мне, целуя в лоб...
Но как я уже говорила, бабушкины рецепты я всегда затрудняюсь опубликовать, так как по сути сами рецепты - отсутствуют. У нее нет никаких четких пропорций и постоянного состава продуктов, все меняется, но неизменно остается вкусным! (тафтология маленько).
Эту кашу готовила я и бабушке она понравилась! (что и было самоцелью)
Что нужно:
300 г мякоти спелой тыквы
3 ст. л. сахара
1 ст. пшена
2 ст. молока
горсть кураги
25 г сливочного масла
Пшено промыть, дать просохнуть и слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в чугунок (или сотейник), посолить и залить стаканом кипятка. Размешать, накрыть крышкой и оставить, что бы вся вода впиталась.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать, что бы тыква дала сок.
Залить пшено горячим молоком (1,5 ст), отварить почти до готовности, около 10 мин.
Добавить тыкву к пшену, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, добавить оставшееся молоко, курагу и варить до готовности около 5 мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.
Перед подачей положить в кашу кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4545158
Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Тыквенная каша с пшеном и курагой
Часть 2 - Картошка в «мундире»?!..
Часть 3 - Яичный сыр
...
Часть 7 - Оладушки на сыворотке без яиц
Часть 8 - Невероятный, низкокалорийный майонез. С наступающим!
Часть 9 - Приготовление еды в стеклянных банках
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |