Журналы мод |
|
Мода |
|
Туника |
|
Булочки с орехами |
|
Супер оладьи |
Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.
|
Хачапури👍 |
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.
|
ПИРОГИ |
http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka
|
Шапочки |
Модель шапки связанная спицами узором ложная коса.К такой шапочке можно связать снуд,чтобы получился комплект и пришить меховый помпон.А если в этом же узоре вязать прибавки в зеркальном изображении получится новый красивый узор для шапочки.
|
Горловина |
Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью).
|
"Котлетки" |
Большинство мужчин предпочитают мясо другим продуктам. Поэтому, рекомендую Вам побаловать своего мужчину в праздник, 23 февраля оригинальным блюдом - "Мясные саше". Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается мягкой, сочной, со вкусной начинкой, а оригинальное оформление подойдет к любому праздничному столу. Предлагаю Вам посмотреть мастер-класс по приготовлению блюда и его украшения.
|
Набор петель |
Волшебный набор петель спицами (метод Джуди Беккер), при котором край изделия получается как фабричный.
|
Манты |
Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению... Все подробно расписано и показано, много пошаговых фото рецепта.
|
Печенье |
У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.
|
Тесто |
|
Горловина |
Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.
|
Lalo |
Самый популярный вязаный кардиган от Лало Долидзе выполняется спицами узором из очень объемных кос. Особую красоту кардигану придают градиентные переходы от одного цвета к другому.
Для вязания кардигана Лало подойдет пряжа Alize Lanagold 800 (49% шерсть, 51% акрил; 800 м/100 г). Потребуется примерно 1600 г пряжи трех цветов (6/5/5 мотков). Лучше подбирать оттенки в одной цветовой гамме для красивого перехода от одного тона к другому.
Чтобы получить плавный цветовой градиент, *вязать сначала в 3 нити основным цветом, затем отрезать одну нить и присоединить нить второго цвета, связать несколько сантиметров, отрезать вторую нить основного цвета и присоединить нить второго цвета, связать еще несколько сантиметров, отрезать последнюю нить основного цвета и заменить её нитью второго цвета. Таким образом, происходит замещение одного цвета другим, который становится основным. Повторять от * с каждым новым цветом.
Для вязания потребуется: 2 пары круговых спиц по 5 мм длиной 80 и 60 см; вспомогательные круговые спицы 3 мм длиной 40 см для вязания кос; 1 дополнительная спица для закрытия петель; маркеры и держатели для петель; игла для трикотажа.
Плотность вязания: одна полоса из 32-х петель косы = примерно 7 см в ширину нитью в 3 сложения спицами 5 мм.
Перед тем как начать работу, обязательно вяжите образцы и выполняйте блокировку.
Условные обозначения:
К16/16 вправо = снять на вспомогательные круговые спицы 16 петель за работой, вязать следующие 16 лицевых с левой спицы, затем передвинуть вправо по леске 16 петель на вспомогательных спицах и вязать их лицевыми (32 петли в косе).
К16/16 влево = снять на вспомогательные круговые спицы 16 петель перед работой, вязать следующие 16 лицевых с левой спицы, затем передвинуть вправо по леске 16 петель на вспомогательных спицах и вязать их лицевыми (32 петли в косе).
|
Салат из баклажа и рулетики Восток |
Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус - пробуйте!
|
Закваска |
Серия сообщений "Ссылки советы идеи":
Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 14 - Маринованный лук
Часть 15 - Монастырский чай.
Часть 16 - Приготовление закваски для выпечки хлеба
Часть 17 - 16 секретов идеального стейка
Часть 18 - 5 классических соусов к стейку
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Век живи, век учись. Хитрости для теста!
Часть 33 - Postila.ru. Хлеб в духовке. Кондитерские изделия.
|