-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедько_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 2757
Комментариев: 639
Написано: 3503

Серия сообщений "винный погребок":
Часть 1 - Вино из пионов

Выбрана рубрика винный погребок.


Соседние рубрики: первые блюда(5), закуски(25), готовим в горшочках(3), выпечка(108), вторые блюда(56), вкусняшки(37), блюда из рыбы(19)

Другие рубрики в этом дневнике: шитье и выкройки(120), шапки, беретки, панамки(124), шали, воротнички(62), цветы крючком(28), цветы из ткани(51), холодный фарфор и пластика(38), фриформ(1), фриволите(11), фотошоп(7), уход за лицом(4), Уроки Лиру(53), туники, пляжные платья и юбки(189), сумки крючком и спицами(33), соленое тесто и поделки из него(3), салфетки крючком(21), Рецепты(253), Различные схемы(159), прихватки(9), пледы крючком(38), пальто(31), Онлайн вязание(2), одежда для кукол(37), одежда для животных(32), мыловарение(11), мои работы(11), купальники(25), косметология(16), Карнавальные костюмы для детей(3), ирландское и бюргер кружево(54), изделия из бисера(88), Журналы по вязанию для взрослых(16), Журналы для детей по вязанию (20), дерматовенерология(2), Декупаж(5), Вязаные пояса и украшения(9), вязанная обувь(51), вязание на вилке(13), вязание для мужчин(21), вязание для женщин спицами(88), вязание для женщин крючком(229), вязание для детей спицами(142), вязание для детей крючком(306), Вышивка лентами(13), вышивка крестом и другими техниками, схемы(62), всякая всячина(132), все о йоркширском теьере(4), все для интерьера(3), Валяние(26), болеро(63), амигуруми и другие вязаные игрушки(133)
Комментарии (1)

Вино из пионов

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из пионов. от Н Фадеевой

 Вино из пионов имеет потрясающий яркий цвет, непередаваемый аромат и вкус, а также обладает лёгким успокаивающим и расслабляющим эффектом. Когда гости пробуют это вино, у всех возникает вопрос, из чего оно? Настоящее удовольствие для хозяйки – открыть эту тайну, тем более, что редко кто может угадать ответ, а вот рецепт изготовления сразу спрашивают все!

Нам потребуется:
5-6 цветков пионов розового и бордового цвета
Стеклянная банка объёмом 3 литра
700 граммов сахара
Пакетик лимонной кислоты – 10 грамм
0,5 литра водки
Полиэтиленовая крышка для банки
 
Для изготовления одной банки вина нам потребуются цветки пиона двух оттенков. Белые или розовые цветки придадут вину вкус и аромат, а бордовые цветки – замечательный яркий цвет.

В сухую погоду, лучше вечером, срезаем головки цветов ножницами.
 
На одну банку вина нам нужно будет три розовых цветка и два бордовых. Как правило, моя мама делает сразу шесть банок вина – этого «стратегического» запаса хватает даже на милые подарки приятельницам!

Готовим банки для вина – их нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Крышки для банок должны быть полиэтиленовые и не очень тугие, чтобы во время брожения излишки газа выходили наружу.

Отделяем лепестки от цвета, оставляя и выбрасывая серединку. Складываем получившуюся массу на чистую ткань, удаляем засохшие и повреждённые лепестки и маленьких жучков, которые так любят запах и вкус пионов.
 
Засыпаем лепестки в чистую банку. Не забудьте, что в вашей банке будут лепестки двух цветов – и для запаха, и для цвета.

Если вы делаете сразу несколько банок с вином, сразу разложите на ткани цветы  «по кучкам». Когда вы отделите лепестки, посчитать цветочные головки будет уже невозможно.

Кипятим воду и оставляем её остывать.
 
Засыпаем в каждую банку по 10 грамм лимонной кислоты. Обычный, стандартный, пакетик содержит как раз это количество.
 
Пользуясь стаканом, засыпаем в каждую банку по 700 граммов сахарного песка.
Не забываем, что  полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм. Гранёный стакан сахара, наполненный ровно до каемочки, весит 160 грамм. Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».

Вот так выглядят банки, наполненные лепестками, лимонной кислотой и сахаром.

Заливаем банки холодной кипячёной водой, не доливая до верха приблизительно 10 см. Дело в том, что при брожении часть вина может вытечь, нам нужно это учитывать.

Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и убираем в тёмное место на целых сорок дней.  Через 35 – 40 дней брожение заканчивается, прекращается  выделение пузырьков углекислого газа, и сброженное вино начинает осветляться. Наберитесь терпения, а главное – запишите себе дату, когда вино будет готово к дальнейшей обработке. В противном случае, вино перебродит, и его вкус заметно испортится.

После брожения вино необходимо процедить через дуршлаг и добавить в каждую банку по 0, 5 литра водки или разведённого спирта. Крепость вина вы можете уменьшать или увеличивать по вашему вкусу. Готовое вино перемешиваем, разливаем в бутылки под самую пробку. Воздушное пространство между вином и пробкой должно быть не более 3 см.
Вот тут как раз подойдут бутылки необычной формы, а особенно – расписанные вручную. Как вариант, вы можете сделать этикетку ручной работы с вашим личным автографом, как обычно делается на частных фабриках вина где-нибудь в Провансе…
 
Хранится это вино в прохладном месте – погребке или холодильнике. Чем дольше срок хранения, тем вино вкуснее. В идеальном варианте пробовать его нужно накануне Нового года. Надеюсь, бутылочка этого волшебного вина по рецепту моей мамы станет настоящим украшением вашего застолья и прекрасным подарком к любому празднику!

 материал взят http://www.nashkotyol.ru/


Метки:  

 Страницы: [1]