Бразильский трюфель |
Предлагаю Вам приготовить изумительное лакомство - конфеты Brigadeiro (они же бразильские трюфели). Самая популярная сладость всех бразильских кондитерских!
Безумно вкусно!!! А самое главное, что готовится очень просто =)
Ingredients:
1 банка сгущенного молока без добавления растительных жиров (380г)
1 ст.л. слив. масла
4 ст.л. какао (или тертого горького шоколада)
шоколадная посыпка «вермишель»
Instruction:
1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме посыпки (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием)
2. Хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. До минимума убавляем огонь и варим около 10 минут, постоянно помешивая! Готовая смесь должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При сильном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюли, и «рисунок» от ложки тоже должен быть четким.
3. Как только масса приготовилась, снимаем ее с огня и переливаем в другую емкость, предварительно смазанную маслом. Остужаем сначала при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 1 час (можно чуть меньше)
4. Далее с помощью двух чайных ложек, а затем руками (смазанных сливочным маслом), формируем небольшие шарики размером с конфеты "Рафаэлло". После чего посыпаем ее шоколадной панировкой (можно также разнообразить кокосовой стружкой или мелкими орешками)
P.S. Bon appetit!!!
Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
Часть 3 - Brazilian truffle / Бразильский трюфель
Часть 4 - Macarons / Макаруны
Часть 5 - Italian tiramisu / Итальянский тирамису
Часть 6 - Chocolate Cheesecake / Шоколадный чизкейк
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |