-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олюнчик14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 8167
Комментариев: 129
Написано: 8509


Груши под шоколадным соусом

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 /strong>

4398_300 (263x300, 69Kb)
на 3 порции



3 груши среднего размера

0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой

2 гвоздички

лимонный сок

3 ст. ложки сахара



80 гр. шоколада

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка сливочного масла

50 мл. сливок 20 %

В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.

Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком.

Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.

В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь.

Полить груши теплым соусом.Подавать сразу.Приятного аппетита!
Рубрики:  Дисерт.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку