-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 07.08.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_142

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11033


Пирог из варенья - отличное начало дня!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог из варенья - отличное начало дня!

alt="Пирог из варенья"/2835299_Pirog_iz_varenya (700x524, 502Kb)

Этот пирог нравится всем, и всегда получается! Особенно тем, кто не слишком любит сладкую выпечку и тем, кто постоянно сидит на диете. Прелесть этого пирога в том, что, поняв его принцип, каждый может печь такие пироги хоть каждый день, и уж точно не будет выбрасывать засахарившееся варенье. Тесто готовиться просто, соединяются все ингредиенты и всё. Печь такие пироги можно с добавлением молока или сметаны, тогда пирог получится повыше, больше и пышнее, но у меня не было сегодня ни того, ни другого, но пирог получился всё равно замечательный!
Ингредиенты для пирога с вареньем:
Яйца 5 штук
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Растительное масло ½ стакана
Сливочное масло 100 грамм
Варенье 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
Приготовление.

Для начала приготовим форму для выпечки. Эта порция подойдёт и для небольшого противня и для большой формы. Важно застелить противень пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. После этого начинаем взбивать яйца с сахаром.

2835299_IMG_1453 (700x525, 212Kb)

После того, как яйца взбили до полного растворения сахара (буквально 5 минут), добавляем ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

2835299_IMG_1454 (700x525, 190Kb)

Взбили, добавляем всю муку.

2835299_IMG_1455 (700x525, 200Kb)

Взбили, добавляем варенье! У меня сегодня было клубничное варенье. Очень вкусно печь такие пироги с вишнёвым вареньем и с яблочным джемом.

2835299_IMG_1456 (700x525, 211Kb)

Взбили, тесто готово для выпечки, переливаем его в приготовленную форму или на противень.

2835299_IMG_1457 (700x525, 175Kb)2835299_IMG_1458 (700x525, 187Kb)

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 35-45 минут до румяного цвета.

2835299_IMG_1459 (700x525, 205Kb)

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Как только пирог готов, достаём его из духовки, посыпаем от души сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех пить чай!

2835299_IMG_1460_1_ (700x525, 218Kb)2835299_IMG_1461 (700x525, 178Kb)2835299_IMG_1462 (700x525, 177Kb)2835299_IMG_1463 (700x525, 190Kb)2835299_IMG_1469 (700x525, 228Kb)

Очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_IMG_1466 (700x525, 202Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Рубрики:  кулинария
рецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку