Пирог из варенья - отличное начало дня! |
Для начала приготовим форму для выпечки. Эта порция подойдёт и для небольшого противня и для большой формы. Важно застелить противень пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. После этого начинаем взбивать яйца с сахаром.
После того, как яйца взбили до полного растворения сахара (буквально 5 минут), добавляем ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Взбили, добавляем всю муку.
Взбили, добавляем варенье! У меня сегодня было клубничное варенье. Очень вкусно печь такие пироги с вишнёвым вареньем и с яблочным джемом.
Взбили, тесто готово для выпечки, переливаем его в приготовленную форму или на противень.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 35-45 минут до румяного цвета.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Как только пирог готов, достаём его из духовки, посыпаем от души сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех пить чай!
Очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинариярецепты,горячие,тесто,булочки,пирожки,супы,торты,заготовки,салаты,здоба,закуски,напитки,праздники,бутерброды,украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |